home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-02-2014 
18-02-2014 
Уважаемые форумяне.

Вчера вечером после того как немного притопил - умер спидометр+загорелся чек+ошибка VSC+(!).
Один раз внезапно спидометр ожил, но потом опять "упал".
Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой. Буду крайне признателен всем за советы.

С уважение, АндерсенSmile

ps: ах да...машина gs430, 2005 г.в.
  •  
19-02-2014 
19-02-2014 
Вобщем, вечером ожил спидометр, а после заправки полного бака погасла вся безобразная гирлянда Shocked
Как-то так...
Спасибо всем кто читал. Laughing
  •  
22-02-2014 
22-02-2014 
И всё же загорается(
Сканом выдаёт ошибку электросети датчика скорости.
Причём с течением времени ошибка гаснет, но стоит немного поддать газку - сразу выскакивает(((
Подскажите - сколько датчиков скорости стоит в коробке? Экзист выдаёт 2, но в сервисе нашли только один.
Машину я взял недавно - старый хозяин говорит, что была такая проблема - проверяли датчик, прозванивали провода от "мозгов" - всё ОК. Даже напрямую кинули провода новые до датчика. Пол года проблем не было, но как только я забрал машину - сразу выскочила такая беда.
Подскажите, возможно кто-то сталкивался или мысли какие есть? А то зима, а с неисправной системой на заднем приводе ну очень не комфортно(
Спасибо)
  •  
23-02-2014 
23-02-2014 
Цитата:
"Ошибка электросети датчика скорости" - не бывает такой неисправности.
бывает, если "специалисты" делают диагностику не понимая что вообще делают и ищут неисправность там где её нет.. Smile
Андерсен, код ошибки какой? очевидно обрыв цепи задних датчиков

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
23-02-2014 
23-02-2014 
Если честно - № ошибки не записал Sad .
Но сказали что ошибка по датчику, который в коробке. Но что всё же странно - ошибка "уходит" со временем если не притапливать на газ. Понятно, что лучший вариант съездит к грамотным диагностам, но таковых в знакомых кругах нет, а по рекомендациям ехать всё же надо с небольшим набором знаний и пониманий, во избежание развода.
Так то мне примерно понятно развитие ситуации в сервисе: ошибка по датчику- меняем датчик, но ошибка снова вылезла....о....ну давайте прозвоним проводку...как всё в порядке с проводкой))), ну тогда надо лезть в мозги Shocked ...и т.д. и т.п. (очень утрированно, но примерно так).
Всё равно у всех моделей а/м поломки типичны и можно даже так, по общению в форуме, определить природу возникновения неисправности...мне так кажется Confused
  •  
23-02-2014 
23-02-2014 
вы устраняете неисправность там где её нет, поэтому и нет результата... нужен номер ошибки, просто приехать и сказать, вы мне делали, номер ошибки не сказали, скажите номер или сканьте ещё раз, я сам буду разбираться...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
23-02-2014 
23-02-2014 
P0500 Нет сигнала датчика скорости автомобиля
Позвонил...спросил - сказали что вроде этот...но точно не помнят)

Я так сразу понял что это связано с датчиком 89413B SENSOR, TRANSMISSION REVOLUTION
№ детали Детали 89413-32010
  •  
23-02-2014 
23-02-2014 
BN96S писал(а):
Андерсен писал(а):
что вроде этот...но точно не помнят
Отличный сервис. Продолжайте и дальше его посещать. Smile
Да на самом деле чисто случайно заехал у родителей в деревне в местный сервис. Заплатил 300 рЭ за диагностикуSmile
  •  
26-02-2014 
26-02-2014 
Всё так же загорается только когда поддам хорошенько газу(((
Как только начинаю ездить спокойно - все ошибки гаснут.
Уважаемые форумяне - неужели никто не сталкивался?
  •  
26-02-2014 
26-02-2014 
Приезжайте, починим
89213812172

Лучше звонить +79213812172 или писать puhovick@hotmail.com
На форуме бываю редко

•  
27-02-2014 
27-02-2014 
Андрей, искренне спасибо за желание помочь, но в данном случае я полагаю это были бы напрасные труды.

А история по итогу такова:
Ошибка выскакивала всегда когда я поддавал хорошего газу. Вчера вечером пару раз дрифтанул на машине. Сегодня утром забирая а/м со стоянки запустил - загорелась ошибка низкого давления в шинах. Визуально всё проверил - на первый взгляд пустых колёс не заметил. Решил доехать до работы и уже там на шинке проверить давление. В трёх колёсах было по 2 автомсферы, а в четвёртом - 1.4. Подкачали до положенных 2.3 и ошибка давления погасла.
НО!!! Что самое интересное пропала ошибка системы стабилизации. Проверял сегодня машину весь день в режиме жесть/спорт. Всё работает отменно!!!
Так что видимо изначально ошибка была связана с недостаточным давлением в шинах.
Цена вопроса: 100 рублей)

Спасибо всем кто читал и возможно кому-то поможет в процессе эксплуатации Smile
  •  
27-02-2014 
27-02-2014 
"Собака не здесь зарыта."
  •  
2-04-2014 
2-04-2014 
Вообщем всё же возвращаюсь к проблеме - всё также вылезает регулярно при излишнем надавливании на педаль газа(.
Со временем, после 4-5 запусков ошибка уходит.
Может у кого-то всё-таки появятся дельные мысли по этому поводу)
Ошибку выдаёт сканер P0500.
Также крайне редко, всего 2 раза за три месяца, на непродолжительное время умирал спидометр(
Буду благодарен Вам за комменты.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS III (2005-2011)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов