Господа форумчане.
Хочу поднять актуальную, на мой взгляд, тему - детские сидения. Как известно в RX применяется система IsoFix. В связи с этим вопросы:
1. Какими креслами пользуетесь (isofix или ременные)
2. Если можно описать ощущения ребенка.
3. Удобство крепления и способы защиты кож. салона.
Для себя пока определился, что сидение лучше isofix (лучший показатель безопасности) фирма Romer (вроде лучшая по тестам).
1. Romer Duo Plus, Isofix, 9-18 кг.
2. Очень редко капризничает, но я думаю это скорее от скуки . Максимальное время сидения в кресле - 4 часа без перерыва (конкретно застряли в пробке), перенес спокойно.
3. Крепится за 5 секунд, снимается за 3. (Ну конечно нужна некоторая сноровка.)
Нижняя часть абсолютно гладкая, поцарапать кожу не может. Да и как поцарапать если само кресло крепится намертво и вообще не двигается.
P.S. Именно эта модель, только с подкладкой другого цвета и надписью Lexus используется как штатный аксессуар.
2. Сын нормально, без проблем в дальней дороге засыпает, дочка поначалу орет жутко, потом засыпает. Маловато ей кресло, крупная (не толстая! 76 см рост) осенью одежды побольше будет вообще не предсавляю, что делать и в длину и в плечиках тесноват, а можно только вперед головой, если кресло побольше, уже не влезет в Рекса...
3. Приноровишься - будешь шустро крепить! А под сиденья подкладываю ворсовые коврики, оставшиеся от Карины Е. Они темно-серые, под цвет салона почти подходят (салон черный). Коврик свисает с сиденьья, сын сидушку зато не марает, когда ноги ставит!
Большое спасибо за ответы.
1. Еще раз убедился, что надо брать IsoFix.
2. Оправдались страхи на счет сидений, буду подкладывать коврик.
3. К сожалению в нашем городишке торгуют только ременными креслами, так что придется ехать в Питер.
А кто-нибудь знает, Isоfix до какой весовой категории? А то что-то заинтересовало... Дочь 10 уже весит, к зиме надо присмптривать другое, как раз годик ей будет, подарок, типа, на ДР!
Дмитрий писал(а): А кто-нибудь знает, Isоfix до какой весовой категории?
Isofix бывает или Группа 0+ (до 13 кг) или Группа 1 (9-18 кг).
Gizmus писал(а): Так что, как перевалим весовую категорию в 13 кг
Вес ребенка, в данном случае, понятие условное. Вторая категория (Группа 1) определяется прежде всего возрастом, т.е. до 12 месяцев рекомендуется возить ребенка спиной к движению, что связано с формированием крепкости шейных позвонков. А с года можно переходить на установку "по ходу" движения (кстати, большинство современных люлек Группы 0+ это позволяют).
Моему в люльке уже в 9 кг было тесновато в одежде, я с трудом представляю как в ней можно поместиться в 13 кг.
Pit_tgk писал(а): Еще раз убедился, что надо брать IsoFix.
Не сходи с ума!Поверь это реклама на 80%.
Pit_tgk писал(а): . К сожалению в нашем городишке торгуют только ременными креслами, так что придется ехать в Питер
Бери ременное, просто выбери достойный вариант.
Дмитрий писал(а): Дочь 10 уже весит, к зиме надо присмптривать другое
Смотри еще и по росту, может надо всего лишь сиденье-подушку( есть такие без спинки, просто, чтоб ребенок сидел повыше и мог штатным ремнем пристегиваться). В моем кресле предусмотрено отстегивание спинки по достижении возраста, остается только сидушка.
Просто посмотри...я выбрал такое.
www.kidplanet.r...ods/2061/2064/2064_2030.html
Я вожу дочку в таком www.mywear.ru/product_4257.html
Очень удобно для ребёнка , уж на что у меня доча хулиганка , но в нём сидит спокойно (первый раз когда садил её объяснил , что она космонавт) , теперь ей нравиться пристёгиваться как папа с мамой...
Рекомендую , и ставиться быстро и удобно , снимается ещё быстрее.
я так понимаю что сидушки IsoFix это лет до 3... ну 4 максимум.
далее кресла под ремни уже без вариантов.
Кстати, на прокатном фокусе выдали бустеры (или как их там) это такие типо подушечек. Для 4.5 лет вполне нормально, но спать удобней конечно в настоящих креслах.