home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-07-2007 
18-07-2007 
Господа форумчане.
Хочу поднять актуальную, на мой взгляд, тему - детские сидения. Как известно в RX применяется система IsoFix. В связи с этим вопросы:
1. Какими креслами пользуетесь (isofix или ременные)
2. Если можно описать ощущения ребенка.
3. Удобство крепления и способы защиты кож. салона.

Для себя пока определился, что сидение лучше isofix (лучший показатель безопасности) фирма Romer (вроде лучшая по тестам).
  •  
18-07-2007 
18-07-2007 
1. Concord, ременное, от 8 кг
2. Да говнится...пока не уснет.. Very Happy
3. крепления оч. удобны, кожа вытирается...подкладывай тряпочку Very Happy
  •  
18-07-2007 
18-07-2007 
1. Romer Duo Plus, Isofix, 9-18 кг.
2. Очень редко капризничает, но я думаю это скорее от скуки Very Happy . Максимальное время сидения в кресле - 4 часа без перерыва (конкретно застряли в пробке), перенес спокойно.
3. Крепится за 5 секунд, снимается за 3. Very Happy (Ну конечно нужна некоторая сноровка.)
Нижняя часть абсолютно гладкая, поцарапать кожу не может. Да и как поцарапать если само кресло крепится намертво и вообще не двигается.

P.S. Именно эта модель, только с подкладкой другого цвета и надписью Lexus используется как штатный аксессуар.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
18-07-2007 
18-07-2007 
Romer ремнями (без изофикса) потому как взрослые уже мы (4.5 года) ..
  •  
18-07-2007 
18-07-2007 
1. Для старшего (4 в августе будет)- забыл какое итальянское Embarassed , для младшенькой (7 месяцев) Bebe Comfort французское - оба ременные
2. Сын нормально, без проблем в дальней дороге засыпает, дочка поначалу орет жутко, потом засыпает. Маловато ей кресло, крупная (не толстая! Evil or Very Mad Very Happy 76 см рост) осенью одежды побольше будет вообще не предсавляю, что делать и в длину и в плечиках тесноват, а можно только вперед головой, если кресло побольше, уже не влезет в Рекса...
3. Приноровишься - будешь шустро крепить! Very Happy А под сиденья подкладываю ворсовые коврики, оставшиеся от Карины Е. Они темно-серые, под цвет салона почти подходят Smile (салон черный). Коврик свисает с сиденьья, сын сидушку зато не марает, когда ноги ставит!
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
Большое спасибо за ответы.
1. Еще раз убедился, что надо брать IsoFix.
2. Оправдались страхи на счет сидений, буду подкладывать коврик.
3. К сожалению в нашем городишке торгуют только ременными креслами, так что придется ехать в Питер.
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
А кто-нибудь знает, Isоfix до какой весовой категории? А то что-то заинтересовало... Very Happy Дочь 10 уже весит, к зиме надо присмптривать другое, как раз годик ей будет, подарок, типа, на ДР! Very Happy
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
Дмитрий писал(а):
А кто-нибудь знает, Isоfix до какой весовой категории?
Isofix бывает или Группа 0+ (до 13 кг) или Группа 1 (9-18 кг).

Gizmus писал(а):
Так что, как перевалим весовую категорию в 13 кг
Вес ребенка, в данном случае, понятие условное. Вторая категория (Группа 1) определяется прежде всего возрастом, т.е. до 12 месяцев рекомендуется возить ребенка спиной к движению, что связано с формированием крепкости шейных позвонков. А с года можно переходить на установку "по ходу" движения (кстати, большинство современных люлек Группы 0+ это позволяют).
Моему в люльке уже в 9 кг было тесновато в одежде, я с трудом представляю как в ней можно поместиться в 13 кг. Shocked

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
Romaroma писал(а):
я с трудом представляю как в ней можно поместиться в 13 кг.
Аналогично!
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
Gizmus писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно покупать ременные сидушки!
Раз не понял, значит недостаточно изучил вопрос! Просто попался на рекламу!
Pit_tgk писал(а):
Еще раз убедился, что надо брать IsoFix.
Не сходи с ума!Поверь это реклама на 80%.
Pit_tgk писал(а):
. К сожалению в нашем городишке торгуют только ременными креслами, так что придется ехать в Питер
Бери ременное, просто выбери достойный вариант.
Дмитрий писал(а):
Дочь 10 уже весит, к зиме надо присмптривать другое
Смотри еще и по росту, может надо всего лишь сиденье-подушку( есть такие без спинки, просто, чтоб ребенок сидел повыше и мог штатным ремнем пристегиваться). В моем кресле предусмотрено отстегивание спинки по достижении возраста, остается только сидушка.
Просто посмотри...я выбрал такое.
www.kidplanet.r...ods/2061/2064/2064_2030.html
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
Я вожу дочку в таком www.mywear.ru/product_4257.html
Очень удобно для ребёнка , уж на что у меня доча хулиганка , но в нём сидит спокойно (первый раз когда садил её объяснил , что она космонавт) , теперь ей нравиться пристёгиваться как папа с мамой...
Рекомендую , и ставиться быстро и удобно , снимается ещё быстрее.

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
я так понимаю что сидушки IsoFix это лет до 3... ну 4 максимум.
далее кресла под ремни уже без вариантов.

Кстати, на прокатном фокусе выдали бустеры (или как их там) это такие типо подушечек. Для 4.5 лет вполне нормально, но спать удобней конечно в настоящих креслах.
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
Смотри еще и по росту, может надо всего лишь сиденье-подушку
В год? Shocked
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
Просто посмотри...я выбрал такое.
У сына подобноеи - хорошая вещь!
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
Danich писал(а):
я так понимаю что сидушки IsoFix это лет до 3... ну 4 максимум.
далее кресла под ремни уже без вариантов.
Не, есть до 36 кг.
Само кресло крепится Isofix'ом, а ребенок к нему штатным ремнем.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов