home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-12-2013 
18-12-2013 
Наткнулся тут на одну интересную тему, простой парень из Российской глубинки, реализовал свою гаражную идею, в успешный стартап.
Читаем link
Группа в VK link
Ссылку на оф.сайт размещать не буду, чтобы не ругали за рекламу. Найти можно любым поиском.
Вообще кто нибудь юзал данный девайс и приложение? Я, так понимаю, это обычный ELM со своей программной оболочкой, коих полно на Play Market.
Как вообще относитесь, к таким стартапам?
  •  
18-12-2013 
18-12-2013 
Если я правильно понял они просто софтину написали под существующий блютус-адаптер подключаемый к OBD-разъему. Amd gmm
Ибо за 200 тыр на год - создать электронное устройство невозможно. То есть разработать то его возможно, а вот воплотить в теле ну никак. Тем более это как минимум мелкосерийное устройство, а не единственный экземпляр. Да и такие адаптеры я видел еще много лет назад.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-12-2013 
18-12-2013 
Haris писал(а):
Если я правильно понял они просто софтину написали под существующий блютус-адаптер подключаемый к OBD-разъему. Amd gmm
Ибо за 200 тыр на год - создать электронное устройство невозможно. То есть разработать то его возможно, а вот воплотить в теле ну никак. Тем более это как минимум мелкосерийное устройство, а не единственный экземпляр. Да и такие адаптеры я видел еще много лет назад.
Да, но они его продают за 2к рубля и еще стали успешным проектом, в чем секрет? Или, как говорится, на рынке два дурака?
  •  
18-12-2013 
18-12-2013 
Такие проекты как правило лотерея. Взлетит не взлетит. Лохов всё ещё очень много.

have mercy please god erase us

•  
18-12-2013 
18-12-2013 
LeXa330 писал(а):
Да, но они его продают за 2к рубля и еще стали успешным проектом, в чем секрет? Или, как говорится, на рынке два дурака?
Просто людям лень искать информацию. А если бы поискали, то поняли что такой адаптер могут купить существенно дешевле. Лень двигатель прогресса Laughing Только прогресс какой-то куцый.

Таких "разработчиков" в России щас вагон и маленькая тележка. Находят интересную вещицу которую шлепают китайцы, договариваются изменить немного форму корпуса, цвет, название, заказывают им нашлепку мол "российский продукт" и начинают им торговать якобы это их разработка, ноу-хау.
Дохера таких продуктов. А на самом деле в России можно сказать ничего и не производят, остались единицы заводов/фабрик.
Может они и прогу не писали, а взяли зарубежную софтину, декодировали ее, переделали на русский, ну может пару своих сервисов запихнули. Так тоже делают часто. Я к тому что все-таки за 200 тыр ничего путного не сделаешь. Этих денег и на еду то еле-еле хватит двум семьям на год.

•  
18-12-2013 
18-12-2013 
Haris писал(а):
LeXa330 писал(а):
Просто людям лень искать информацию. А если бы поискали, то поняли что такой адаптер могут купить существенно дешевле. Лень двигатель прогресса Laughing Только прогресс какой-то куцый.

Таких "разработчиков" в России щас вагон и маленькая тележка. Находят интересную вещицу которую шлепают китайцы, договариваются изменить немного форму корпуса, цвет, название, заказывают им нашлепку мол "российский продукт" и начинают им торговать якобы это их разработка, ноу-хау.
Дохера таких продуктов. А на самом деле в России можно сказать ничего и не производят, остались единицы заводов/фабрик.
Может они и прогу не писали, а взяли зарубежную софтину, декодировали ее, переделали на русский, ну может пару своих сервисов запихнули. Так тоже делают часто. Я к тому что все-таки за 200 тыр ничего путного не сделаешь. Этих денег и на еду то еле-еле хватит двум семьям на год.
Да, я согласен, промышленность у нас в упадке, хотя считаю светлых умов у нас в стране много. Сам по долгу работы пересекаюсь в самых разных сферах, если бы у нас давали какие то преференции на старте, я думаю мы бы могли посоперничать, с тем же Кэтаем. Но народ все пытается свалить на запад. А могли бы, я уверен в этом.
  •  
18-12-2013 
18-12-2013 
А все же считаю, молодцы парни. Не всякому дано стать успешным.
  •  
18-12-2013 
18-12-2013 
LeXa330 писал(а):
народ все пытается свалить на запад. А могли бы, я уверен в этом.
Потому и пытаются свалить, что не видят "светлого будущего" при нынешнем уровне "поддержки" предпринимательства. Сейчас у дел только те кто смог нарубить капусту на старт в 90-х и совсем мало новых. Я не про тех у кого совсем мелкий бизнес, про средний уровень. Ну и не про тех кто близок к кормушке - эти вообще отдельная пестня.

•  
18-12-2013 
18-12-2013 
Haris писал(а):
LeXa330 писал(а):
народ все пытается свалить на запад. А могли бы, я уверен в этом.
Потому и пытаются свалить, что не видят "светлого будущего" при нынешнем уровне "поддержки" предпринимательства. Сейчас у дел только те кто смог нарубить капусту на старт в 90-х и совсем мало новых. Я не про тех у кого совсем мелкий бизнес, про средний уровень. Ну и не про тех кто близок к кормушке - эти вообще отдельная пестня.
Да согласен, тесть у меня развернул бизнес по плитке полимерной, бился года два на преференции от округа, типа экологичное производство и то и се. Так пока не вышел на фонд одного известного в нашем округе депутата, который метит на кресло губернатора, так и торговал по мелочи. Вроде, как говорит, что ничего не просят кроме, как агитации. Но производство мало помалу встало с колен. А в Германии слыхал, что малый бизнес вообще на пять лет на старте освобождают от определенных налогов.
  •  
18-12-2013 
18-12-2013 
А вот собственно почитайте на досуге. Very Happy link
  •  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Девайсы и гаджеты Правила форумов