Коллеги прощу помощи.
Сейчас в командировке нахожусь, машина на стоянке в Москве.
Её очень нехороший человек для очистки снега взял и перетащил по льду и снегу примерно на 10-15 м. Машина закрыта.Машина RX 300 2006 г.в. 4WD.
Вопрос какие последствия могут быть?
P.S.По месту стоянки и т.д. прошу не флудить. C нехорошим человеком сам разберусь.
За переднее колесо скорее всего. Могли подвеску попортить. Было такое у коллеги, но там фолкс пассат был. По приезду лучше сразу запастись доказательствами перемещения и прочим, ибо у коллеги участковый все замял и ремонтировать пришлось за свой счет.
Ну и что что крюки надо... Открыл заглушку на бампере и ввернул свой крюк (они вроде по резьбе одинаковые). А сзади и вворачивать ничего не надо - там "ухо" есть... Что же касается последствий такой "транспортировки", то я тоже думаю что ничего страшного не произойдет - автомобиль просто проскользил по покрытию и всё...
Да, слава богу тащили за задний крюк. Люди видели что колеса проворачивались. Отсюда вопрос!
В режиме "Р" все 4 колеса застопарены??? или осями? по одному на оси?
Да и еще... У нас в Новосибирске так переставляли машину... Въезд на СТО перекрыл автомобиль, а водитель куда-то ушел... Работать надо, а въезд заблокирован... Ну и смекалистые СТО-ники придумали вот что: подогнали к этой Калдине свой грузовичок, прикрепили трос к Калдиновскому заднему "уху", а НОС (днище) Калдины поддомкратили домкратом, у которого колесики есть))))))) Потом грузовичек потихоньку оттаскивал калдину, у которой задние колеса свободно крутились, а передние висели в воздухе (поддомкраченные) по тесть, передняя часть машины ехала на колесиках домкрата Было где-то видео даже этого "номера", но я что-то найти не могу...