Если надумаешь занряться этим, то имей ввиду, предлагаемая ими тарелка меньше 0,8 метра - это хрень, зимой при частых снегопадах будешь ловить "разрывы по Уральскому" Надо хотя бы 120 см.
И желательно чтобы тарелка имела подогрев в зимний период, а то налипание мокрого снега убивает весь прием.
Ну или сетчатую антенну, но тогда вдвое большего диаметра и по большей цене.
Покупаешь сам тарелку большего диаметра и туда переустанавливаешь конвертер с маленькой. Ничего сложного нет, главное большую направить в точности так же как и маленькую. Там по идее даже крепеж должен совпасть. А значит и направление уже будет верно выставлено.
Kilimanjaro писал(а): Че за ерунда?!
Тарелка для интернета ничем не отличается от обычной... плюс офсетки устанавливаются практически вертикально! Какой нафик снег?!
Говорю то, что знаю на личном опыте, а не с чужих слов.
Kilimanjaro писал(а): Че за ерунда?!
Тарелка для интернета ничем не отличается от обычной... плюс офсетки устанавливаются практически вертикально! Какой нафик снег?!
Говорю то, что знаю на личном опыте, а не с чужих слов.
что значит "с чужих слов"? Я еще в 89 году пятиметровки ставил!
Kilimanjaro писал(а): Если парабола да, если офсетка вряд ли!
Ну офсетную половит по мощности сигнала.
Кто-то постоит у компа и посмотрит на уровень сигнала, а другой вертит тарелку - ничего сложного.
Kilimanjaro писал(а): что значит "с чужих слов"? Я еще в 89 году пятиметровки ставил!
Пятиметровка даже если вся будет снегом засыпана все равно даст нормальный уровень сигнала
А если тарелька 60-90 см - это беда со снегом. Можно на термоклей к нижней стороне тарелки клеить тэн, такие используют для подогрева водосливов с крыш или для подогрева кожухов уличных камер. Лучше первый вариант, он 100% герметичный.
Покупаешь сам тарелку большего диаметра и туда переустанавливаешь конвертер с маленькой. Ничего сложного нет, главное большую направить в точности так же как и маленькую. Там по идее даже крепеж должен совпасть. А значит и направление уже будет верно выставлено.
Мне продает комплекты готовые дилер. Нафига мне парится менять тарелки?
Даже обсуждать не хочу разную фигню