Год выпуска: 2013
Жанр: Военный, драма, боевик
Выпущено: Россия, Арт Пикчерс Студия, Нон-стоп Продакшн, Main Road Post , Illusion Industries грим
Режиссер: Фёдор Бондарчук
В ролях: Пётр Фёдоров, Томас Кречманн, Мария Смольникова, Янина Студилина, Дмитрий Лысенков, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Олег Волку, Хайнер Лаутербах, Олег Тилькин, Ян Кузьмин, Кирилл Варакса, Полина Райкина, Юрий Уткин, Олег Малышев
зы.Сходил сегодня в IMAX на Ленинградке. Чувства смешанные. Первое - фильм абсолютно голливудский и мне кажется в этом его основной минус. Как бы ни ругали Михалкова, но он снимает русское кино, Бондарчук не очень. В общем Каламбия пикчерс представляет...
Эффекты конечно на уровне, хотя батальных сцен и рубилова не так много, как можно ожидать. В общем и целом ощущение дежавю практически постоянно, сцена за сценой, во время ножевых заруб у меня прям было ощущение, что это чуть ли не "спартааааа"

Разумеется фильм достоин просмотра, все же это событие для отечественного кинематографа. Возможно у меня был неверный настрой, я не ждал такой голивудщины. И это меня раздосадовало надо сказать. Само собой нужно сходить в IMAX, у кого есть возможность.