Данную информацию подтвердили в сети АЗС «Белоруснефть». Так, значительнее всего вырастет цена дизельного топлива - до 9200 рублей за литр, что составляет около 8%. По старой доброй традиции изменения вступят в силу в полночь. К слову, вопреки ранее действующему запрету на досрочное распространение информации о повышении цен на нефтепродукты, в этот раз руководство "Белнефтехима" как никогда пунктуально: уже в 20:00 на официальном сайте ГПО "Белоруснефть" были опубликованы новые цены на топливо. Что же, и на том спасибо. Наконец-то концерн вышел из тени?
Не прошло и месяца, как концерн "Белнефтехим" поднял цены на топливо и вот очередной "удар" по карману автолюбителя. Сегодня стало известно, что 17 сентября уже привычные ценники на белорусских АЗС вновь изменятся: в среднем подорожание составит 700 рублей с литра.
стоимость 1 литра АИ-95 отныне будет составлять 9100 белорусских рублей, что эквивалентно (пока) одному доллару США. Самым дешевым останется АИ-92 (К5) - 8400 рублей за литр, а вот дизелистов ждет самое серьезное потрясение: обычный "дизель" 9200Br, а ДТ Евро 5 - 9400 Br за 1 литр топлива.
Я думаю экономические вопросы решаются через проблему БеларусьКалия. Скорее всего Россия повысила отпускные цены на топливо. А доллар здесь, по-моему, не при чем. Хотя у меня цена на 95-й 34,15 руб. Держитесь!!!
sevnik писал(а): Я думаю экономические вопросы решаются через проблему БеларусьКалия. Скорее всего Россия повысила отпускные цены на топливо. А доллар здесь, по-моему, не при чем. Хотя у меня цена на 95-й 34,15 руб. Держитесь!!!