На днях забрал свой GS 350 Premium. Все в автомобиле меня пока устраивает, но не хватает полноценной навигации с пробками.
В этой связи, интересует возможность вывода изображения с iPhone на штатный монитор и использование всех преимуществ смартфона.
При заказе доп. оборудования, заметил, что в прайсе дилера есть такая штука: "установка видеовхода на штатный монитор". Как мне объяснили, они подключают к Голове некое доп. устройство и выносят наружу обычный тюльпан (video in).
Вопрос в том, подружится ли все это с iPhone (дилер, естественно, не знает), то есть можно ли будет подключить к этому тюльпану стандартный айфоновский кабель TV-out и вывести изображение на штатный монитор?
Прошу совета у коллег.
Устанавливал ли кто-нибудь такой видеовход? Пробовал ли подключать к нему iPhone?
Есть ли другие способы реализовать данную связку?
Можете ли посоветовать правильных установщиков в Питере, которые этим профессионально занимаются?
Заранее благодарю за помощь.
P.s.: функцию "картинка в движении" дилер уже подключил.
menchik писал(а): тюльпан точно можно подключить к айфон, на горбушке много раз видел, что продают. стоит в районе 2500 вроде, для 5 айфона будет дороже наверно.
В этом то сомнений у меня нет, к айфону можно без проблем подключить (в связке с телевизором, например, все прекрасно работает).
Вопрос - будет ли также работать с Головой Лексуса? Не будет ли конфликта в разрешении картинки или еще чего-нибудь? Не хотелось бы выкинуть на ветер 30 т.р. - такова цена за установку этого видеовхода)).
На днях забрал свой GS 350 Premium. Все в автомобиле меня пока устраивает, но не хватает полноценной навигации с пробками.
В этой связи, интересует возможность вывода изображения с iPhone на штатный монитор и использование всех преимуществ смартфона.
При заказе доп. оборудования, заметил, что в прайсе дилера есть такая штука: "установка видеовхода на штатный монитор". Как мне объяснили, они подключают к Голове некое доп. устройство и выносят наружу обычный тюльпан (video in).
Вопрос в том, подружится ли все это с iPhone (дилер, естественно, не знает), то есть можно ли будет подключить к этому тюльпану стандартный айфоновский кабель TV-out и вывести изображение на штатный монитор?
Прошу совета у коллег.
Устанавливал ли кто-нибудь такой видеовход? Пробовал ли подключать к нему iPhone?
Можете ли посоветовать правильных установщиков в Питере, которые этим профессионально занимаются?
Если цель вывести Яндекс карты на монитор, то придется делать джейл брэйк на айфоне, без него и с оригинальным кабелем будут доступны только фото/видео и youtube. Если сделать джейл, то есть специальное приложение ( если не ошибаюсь TVout) там можно настроить ширину и длину изображения, его положение на экране и тд.
Прошу совета у коллег.
В какую цену обошлось снятие блокировки видео в движении?
Если цель вывести Яндекс карты на монитор, то придется делать джейл брэйк на айфоне, без него и с оригинальным кабелем будут доступны только фото/видео и youtube. Если сделать джейл, то есть специальное приложение ( если не ошибаюсь TVout) там можно настроить ширину и длину изображения, его положение на экране и тд.
Можно пояснить что значит "джейл брейк"?
Вы уже пробовали выводить яндекс.пробки таким образом на какой-либо монитор айфона?
Да, цель такая, только не Яндекс, а СитиГид хочу вывести на монитор. Про джейл брейк уловил, спасибо.
Думаю под это дело нужно завести отдельный айфон с джейлом и всем, что нужно для использования в авто и держать его в подлокотнике (туда же вывести тюльпан видеовхода). Таким образом, видео будет поступать на монитор через этот тюльпан, звук через AUX, а питание айфона через USB.
SEM писал(а): вообще обычно бесплатно снимают блокировку на ТО,ну максимум менеджеру косарь дать можно)
Там же, если я не ошибаюсь, дилерским компьютером блокировку снять нельзя. Надо курочить голову, резать провода и тд. Уже точно не бесплатно.
Именно так, программно блокировка не снимается. Разбирают и устанавливают дополнительное устройство.
Хотя в моем случае это действительно было бесплатно) (в ряду других подарков).
Вот только все же не решает это вопрос управления - получается что смотришь в монитор а тыкаешь в айфон.. Неудобно.
Вопрос, можно ли управление вывести с автокомпа/мыши. Или уж просто активировпть функцию интернет, кот.доступна в у япов и янков, делать слот для постоянной симки скачать яндекс карты и..вот оно счастье
Я отправил запрос в одну контору на такое чудо..посмотрим что ответят. Надо наверное и в этой поинтересоваться - возьмутся ли.
Вот только все же не решает это вопрос управления - получается что смотришь в монитор а тыкаешь в айфон.. Неудобно.
Вопрос, можно ли управление вывести с автокомпа/мыши. Или уж просто активировпть функцию интернет, кот.доступна в у япов и янков, делать слот для постоянной симки скачать яндекс карты и..вот оно счастье
Я отправил запрос в одну контору на такое чудо..посмотрим что ответят. Надо наверное и в этой поинтересоваться - возьмутся ли.
Я тоже обратил внимание на эту ссылку. Но это в Москве видимо, а я в Питере. В слепую заказывать у них установочный комплект тоже не вариант.
По поводу управления, вынужден поспорить. Конечно лазить каждый раз в подлокотник не айс, но управлять навигацией с этой, извиняюсь, кастрированной мыши Лексуса, это еще большее извращение. Не знаю как остальным, но мне такое управление крайне неудобно.
Что касается "скачать яндекс карты", то я не уловил куда их скачать? Если речь идет о подгрузке самих пробок в родную навигацию (которой в моей комплектации нет), то это бессмысленно, потому что карты родной навигации совершенно не актуальны и обновляются раз в год в лучшем случае. Яндекс и СитиГид обновляются практически ежечасно.