здравствуйте форумчане , случилась у меня беда , давайте подумаем вместе что могло произойти .
В общем закусился с новым gs350 погонял остановился на стоянке и слышу цокание как на дизеле залез под капот звук с правой головки , но не громкий , поехал медленно до дому , заехал во двор , и начался сильный звук как на старом дизельном моторе с этой же головки с передней ее части , заглушил поставил машину вот теперь сижу думаю как быть ... есть ошибка двигателя на фото все видно звук от туда где стрелочка
На щупе стружка есть?-значит вкладыш.
Нет-значит снимай крышку клапанов и смотри, причин много, компенсатор, муфта ВВТ, натяжители цепи и т.д.
Но полюбому не заводи пока не найдешь причину.
разобрал , клапана нормальные стружки нету в головке вроде все норм , кроме одного не нравиться как стоит пластина на муфте на фото стрелкой обозначена которая , все таки мне кажется вкладыш провернуло. будем снимать поддон смотреть.
снять можна нижнюю крышку поддона,но это почти ничего не даст.выкрути фильтр и посмотри нет-ли стружки в нём.у меня ка-то вкладыш крутануло,сразу чек загорелся пропуски зажигания вовсем ряду.
ну вобщем по делу )) провернуло вкладыш , разобрали двигатель , колено шатун и вкладыши под замену , пробег 135 тыс , двигатель как выяснилось во время разборки уже делался это стало понятно по тому что все на герметике половины прокладок нету , причем именно с этой проблемой. решил не брать контрактный , думаю востанавливать этот с полной капиталкой.