home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-07-2013 
9-07-2013 
Народ подскажите пожалуйста.Выехал с работы вроде нормально все было,попал в пробку немного потыркался пробка кончился,начинаю ехать коробка на вторую не переключает.Остановился скинул клемы одел обратно вроде нормально,но до дома еще раз пришлось скидывать.
Утром на работу ехал в сильный ливень,вот думаю может вода куда попала?или еще что?
Лексус лх 470 1998 года.
  •  
10-07-2013 
10-07-2013 
никто ничего не знает?
  •  
10-07-2013 
лексус002 писал(а):
никто ничего не знает?
клемму не скидывай, ошибки прочитай. но скорее всего не коробка, раз снова поехала.
  •  
11-07-2013 
11-07-2013 
Спасибо,поеду к диагносту!
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Нужны подсказки..
Завёл Лёху на морозе,минус 25,не прогрел..срочно нужно было ехать(беда случилась ребят,понимаю что нельзя так)...Заметил что не включается третья передача..Через несколько км всё нормально стало..На следующий день прогреваю..еду...первый км третья не включается...потом включается..
Вчера вообще отказалась включаться...
Кик даун работает только на 1 и (вроде)на 2 передаче..на 4 не срабатывает,переключения на нижнюю не происходит..
Ошибок нет..
Подозреваю что клапан переключения 2-3 заклинил..Если бы сгорел - думаю была бы ошибка..Так же предполагаю, была бы ошибка если бы мозги акпп глюкали..
Упал под машину,с левой стороны акпп стоит фишка на 8 пинов(в конце акпп,около соединения акпп и ркпп)..она вся в масле плин..Снял..пролил очистителем,просушил...эфекта нуль.
Масло чистое..без запаха...уровень проверял на скорее всего не совсем прогретой акпп,потом просто забыл перепроверить(высокий уровень)..(похороны были,не до этого)...Сегодня покатаюсь и проверю уровень..
Вопрос - Сняв поддон акпп,снимая блок клапанов,есть ли какие нибудь подводные камни?Меняются ли электроклапана по отдельности?Где купить их если понадобиться? Сейчас не в москве,сервиса нормального нет,пока буду своими силами хотя бы диагностировать..Может кто то знает сервис в Брянске?Я не далеко от него пока..
Выслушаю Ваши мнения..Темы вроде все пролистал,прочитал,даже близкого не нашёл..
Американец,2001год.
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Появилась ошибка,читается только сканером,приборка молчит..
Р0758 Shift Solenoid ,,B,, Electrical ..
По русски типа - Засорен электрический клапан В...В нете по ней(на разных авто) пишут что проверка и перепрошивка блока управления акпп..жесть..либо пробовать разработать клапан..
Есть ли где мануал по акпп ? Что бы хоть понять какой это клапан на коробке..
Мысли есть у кого?
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Снял фишку с управления клапанами(которая почему то в масле)..Вперёд трогается,назад трогается...в гараже...ездить без неё не пробовал)) Мозги вскрыл - всё чисто,закрыл,на место поставил..

Изменений нет..Кик даун только на первой передаче...третьей(я уже сомневаюсь,или второй?) нет...

Ставлю положение селектора 2...трогается и разгоняется нормально,переключается на вторую(не может же акпп в таком режиме на третью переключиться?)..перевожу в районе 70км/час в ,,Д,,..переключается явно на 4..так как тяга сразу слабоватая становится..пока не разгонишь до 100 или более..Всё таки думаю что нет 3 передачи..

Стал тест в норме..
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Сложно что-то советовать. Поехать на проверенный сервис на диагностику коробки. Жижу поменять методом замещения. Поездить прогреть хорошо коробку и посмотреть, мож промоется и зараьотает.
  •  
1-02-2014 
1-02-2014 
Диагностика покажет то же что и моя..ошибку Р0758..Жижа свежая,полгода как меняная..
Завтра попробую каким нибудь макаром прозвонить клапана..потом вскрою поддон и буду ковырять клапана..А что делать?А нечего..
  •  
2-02-2014 
2-02-2014 
С проблемой справился..

Был плохой контакт в фишке которая стоит над соединением акпп и двигателя..Она там одна такая - С белой фиксирующей планкой,а не просто на защёлке..

Подходящий от акпп белый провод(отвечающий за соленоид ,,В,, - он же по схемам S2) отвалился прямо в самой фишке от штырька...

Очень помогли скрины присланные мне другом,он диагностикой занимается..

От мозгов авто идут вот такие провода до фишки над акпп и далее в акпп на блок клапанов.

Фишка Е8 на мозгах(третья сверху,на 17 пинов)..пин №1 красный с серебрянным пунктиром на №4(соленоид S1) фишки на акпп

№2 белый с серябрянным пунктиром на № 8 (соленоид ,,В,, - S2)

№3 зелёный (про пунктир не помню) на №7 (SL соленоид)

№9 зелёный с белой полосой на № 2 (SLT+)

№15 зелёный с чёрной полосой на № 6 (SLT-)

Привожу скрины,может кому помогут в будующем. На фото где фишки ЕСМ двигателя(за бардачком стоит) - Это фишки НА БЛОКЕ(папы)...На другом фото фишка(мама) которая одевается на фишку прикрученную к акпп(управление клапанами)..
акпп глючит

акпп глючит
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Трансмиссия Правила форумов