У меня 350 2008 года. Заправился на Роснефти-Тверь 95-м, загорелся чек. Так как ехал в отпуск пришлось заехать в Тойота-центр Орел. Там провели диагностику двигла и вынесли вердикт: накрылся катализатор из-за некачественного топлива. Что делать дальше ума не приложу. Подскажите, что лучше: заменить (сколько это стоит) или есть еще какие-нибудь не затратные действия?
Никогда не заезжай больше в этот центр! Тут были случаи когда стоимость ремонта у них переваливала за миллион. Сбрось клеммой "чек", если они этого не сделали и езжай к нормальным диагностам!
зы - р0051 не имеет никакого отношения к катализатору!
ззы - Тебе нужна вот такая железяка - 89467-48120 , на холодном моторе меняется за 3 минуты, но покупать и менять её я посоветую после того, как эта же ошибка загорится третий раз. Бывают и просто глюки по смеси. Так что ничего страшного, кроме выброшенных денег на разводил орловских, не произошло.
Я сразу же после загорания "чека" сбросил клемму, подумал , что может из-за жары электроника заглючила. Но после 50 км снова загорелся "чек". Я повторно сбросил, но без результата. Только потом уже к ним отправился, Орел по пути моего следования в отпуск был. А точно такая деталь (89467-48120) нужна или это сказано "предварительно"?