home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-06-2007 
Сегодня поменял полностью подвеску (стойки в сборе, с пружинами, аммо, опорами, пыльниками) на европейские. Разница, конечно, ощутима. На небольших ямках и маленькой скорости (дворы, пробки) стало менее комфортно. Первые десять минут даже думал, а зачем я это сделал? А вот когда вышел на трассу, совсем другое дело. Маневрирует четче, отрабатывает ямки без характерного ранее "бухания" и некоторого рыскания машины. Понравилось. Собраннее стала машинка. Проехал сегодня около 200 км., общее резюме - доволен. Но! Сознательно, "здоровую" американскую подвеску на "европу" менять бы не стал. В каждой есть свои плюсы. Себе поменял только потому, что потекло по одной стойке спереди и сзади. Все-равно комплект под замену. Вот и решил попробовать.
  •  
7-06-2007 
Rum Rum
7-06-2007 
Я тоже поменял на европейскую. Абсолютно согласен с ощущениями. И наверное, так же специально менять не стал. Если ездить только по городу, то мне кажется американская комфортнее. За городом европейская предпочтительнее.

А вот вопрос на засыпку. Опоры передних амортизаторов пр. и левая имеют различный парт номер.
Поставщик замучал три раза привозил опору с меткой L вместо заказанной правой. Наконец привез с меткой R, правда в коробке с партномером левой. Laughing
Стал пристально сравнивать L и R хоть убей ни какой разницы и наклон и расстояние между болтами - все одинаковое.
Кто нибудь сравнивал или может объяснить как отличить? Question
  •  
8-06-2007 
8-06-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Сегодня поменял полностью подвеску (стойки в сборе, с пружинами, аммо, опорами, пыльниками) на европейские. Разница, конечно, ощутима. На небольших ямках и маленькой скорости (дворы, пробки) стало менее комфортно. Первые десять минут даже думал, а зачем я это сделал? А вот когда вышел на трассу, совсем другое дело. Маневрирует четче, отрабатывает ямки без характерного ранее "бухания" и некоторого рыскания машины. Понравилось. Собраннее стала машинка. Проехал сегодня около 200 км., общее резюме - доволен. Но! Сознательно, "здоровую" американскую подвеску на "европу" менять бы не стал. В каждой есть свои плюсы. Себе поменял только потому, что потекло по одной стойке спереди и сзади. Все-равно комплект под замену. Вот и решил попробовать.
Бюджет можно озвучить???
  •  
8-06-2007 
San писал(а):
Бюджет можно озвучить???
Мой случай неактуален, т.к. цена лично для меня была сделана на грани символической. А так около $1000 за все с работой.

Кстати, еще узнал интересную вещь. На Silver Sport ставится подвеска полностью аналогичная евриковской. Для американцев это уже считается супер-спортивными амбициями Laughing
  •  
8-06-2007 
8-06-2007 
Себе европодвеску ставил осознанно,так как езжу очень много.Но потом,после того как поставил диски R19 частенько подумаваю о возврате к американской.Думаю будет интересный симбиоз! Wink Rolling Eyes

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
8-06-2007 
8-06-2007 
А пружины тоже разные у еврика и америкоса?

Если человек купил себе Lexus, это еще не значит, что он богат. Может он копил месяц.

•  
9-06-2007 
9-06-2007 
Vodila писал(а):
Себе европодвеску ставил осознанно,так как езжу очень много.Но потом,после того как поставил диски R19 частенько подумаваю о возврате к американской.Думаю будет интересный симбиоз! Wink Rolling Eyes
Андрей, а ширина колеса какая - 245?
  •  
9-06-2007 
9-06-2007 
А я специально поставил Евро. Больше нет этих раздражающих буханий и машина собраная. Даже если Амеровская исправна будет, на следующей всё равно сразу заменю. Жалею что год на пиндосовской отъездил, знал бы что такая разница сразу заменил бы.
  •  
9-06-2007 
9-06-2007 
Да это всегда так - блондинки красятся в чёрный, брюнетки осветляются, у кого веснушки - затирают их, у кого нет веснушек - рисуют, у кого евро - хочет американскую, у кого американская - хочет евро....
Vodila писал(а):
после того как поставил диски R19 частенько подумаваю о возврате к американской
а почему?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
9-06-2007 
9-06-2007 
Camel писал(а):
у кого евро - хочет американскую
Совсем не хочу амеровскую. Евро-супер. Laughing
  •  
9-06-2007 
9-06-2007 
Camel писал(а):

Vodila писал(а):
после того как поставил диски R19 частенько подумаваю о возврате к американской
а почему?
чтобы попу не отбить...
  •  
9-06-2007 
9-06-2007 
Rudakovsky писал(а):
Андрей, а ширина колеса какая
перед 255 - зад 285 !! Wink Rolling Eyes

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
9-06-2007 
9-06-2007 
Андрюх, ну у тебя и колёса!!! Very Happy Laughing Very Happy

Энтропия уже не та!

•  
9-06-2007 
9-06-2007 
Vodila писал(а):
Rudakovsky писал(а):
Андрей, а ширина колеса какая
перед 255 - зад 285 !! Wink Rolling Eyes
Арки расширял?
  •  
9-06-2007 
9-06-2007 
Rudakovsky писал(а):
Арки расширял?
Андрей не расширял, я расширял, но не из-за ширины резины...
спереди 245, сзади 275 стоят...
собирался от хэ5 295/40/20 ставить, но побоялся колейности...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов