Ваши ряды пополнил совсем недавно, 21 мая стал счастливым обладателем лекса rx450h.
Авто взял с пробегом 39 т. км. в отличном состоянии, очень понравилась, год выпуска 2011, на гарантии до 2015 года.
Был в командировке в Москве, купил, оставил пока на охраняемой стоянке у родственников.
Эксплуатировать буду на Крайнем Севере, у нас морозы -40 не редкость.
В машине нет ни Вебасто, ни дистационного автозапуска.
Перегон буду делать летом, но пока авто в Москве хотелось бы решить проблему обогрева.
День уделил чтению форума, но так и не вычитал каких то единых внятных рекомендаций, потому и обращаюсь.
1. Вебасто - из прочтённого понял что из-за маленького аккумулятора - не есть хороший вариант, буду только успевать на подзарядку таскать (хотелось бы конечно один раз сделать и ездить комфортно и без проблем).
2. Знакомые мне сказали что в самом авто уже реализована функция автозапуска по настраиваемой температуре остывания двигателя (вот это правда или нет - Вы как практики лучше подскажете. Просто книги по эксплуатации остались в авто, а на сайте Лекса я ничего такого не нашёл)
3. Установка дополнительного автозапуска (т.е. сигнализация получается, спутник мне не нужен как и сигнализация, интересен только автозапуск и конечно лучше чтобы запускать и дистационно можно было). Какую порекомендуете? И что с гарантии не слететь это только через оф. диллера нужно делать? И при установке все ли функции авто остаются или чего то придётся лишиться?
4. Или есть ещё какой то вариант?