Подскажите как поступить в таком случае.Через несколько дней забираю машину из салона.Официалы навязывают установку своей сигнализации Pandora 3500 за 40т.р.Узнал стоимость именно этой сигнализации в обычном СТО,правда они являются официальными представителями на установку сигнализаций Pandora.Так у них стоимость вместе с установкой составляет 22т.р.Сами понимаете разница ощутимая! Вопрос: Меня не снимут с гарантии,если я установлю сигнализацию в сторонней организации?
Котовод писал(а): Не снимут, если сервис сертфицирован (поинтересуйся заранее)
автосервисы не подлежат сертификации с 2007 года , а вот с гарантии снимут лишь в том случае, если независимая экспертиза докажет, что причиной поломки стало стороннее вмешательство. Экспертизу должен проводить тот кто отказывает в обслуживании, т.е официал, причем проводить за свой счет. В случае, если экспертиза будет в пользу официала, то ст- ть экспертизы возмещает клиент, в ином случае - расходы официала. Опять же , нет как такового понятия "снятие с гарантии", есть отказ в гарантийном обслуживании того иои иного узла, агрегата, части...того узла, агрегата, части авто в которую было стороннее вмешательство, в данном случае - электрика авто и при условии доказанности вины. Во всех иных случаях официал не прав. Так же в случае отказа в гарантийном обслуживании, официал должен выдать мотивированный письменный ответ, а не пустой треп менеджера. В случае любого вашего не согласия можете идти в КЗПП.
Озадачился автозапуском...... Можно ли поставить оригинальный Toyota-Lexus? Что б с ключа? Вроде на RX ставили тут на форуме? Если ткнете носом то скажу спасибо! Ну или кого подскажите.....тож спс гарантирую!
через месяц буду ставить такую. сказали будет работать со штатного брелока. + завод с телефона. итого за все в районе 110тыс тг (22тыс рублей) знаю только что пандора. а вот какая именно модель пока не известно. жду когда придет модуль обхода какой то (
Инструкция на английском в PDF формате с картинками по установке link
Danire писал(а): Оригинальный модуль в америкосии идет с номерком PT398-33131 можно найти с ценником в 315 бакинских
Спасибо! Пойдем этим путем!!! Вроде все ясно, дилер вменяемый, люди толковые, так что есть надежда! Основное как привезти все с пендосии..... Время,время...
klementor писал(а): 0
Пт Сен 13, 2013 09:59 pm {Ссылка}
Кто нибудь ставил сигнализацию с автозапуском Пандора?
Как выключить двигатель чтобы остаться с включенным радио?