home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-06-2007 
10 минут назад был разбужен диким грохотом хлопающих окон и дверей. Нахожусь в ЮЗАО, из окна (18 этаж) вижу, как металлические крышки помоек и все их содержимое (!) крутит в воздухе. Ветер дикий, деревья гнет, поднимает пыль воронками этажа до пятого. Зрелище реально жуткое и небо все темное, движется как при быстрой прокрутке видео. Блин, а у меня как раз единственный раз выпал, когда Рекс на улице ночует. Как раз вижу, как его (и другие запаркованные машины) там хреначит всякой дрянью из помойки ... Shocked
  •  
1-06-2007 
Все, полило. Слава богу, вроде пока без града. Давно не видел такой ливень и грозу ... Пойду, еще подремать попробую.
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
У нас каждую неделю такое. Smile Бывает и по два раза в неделю... Жуть!!! Shocked
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
"А у нас во дворе..."
А у нас во дворе минут 15-20 что-то полетало, потом что-то резко полило, а потом все успокоилось и свелось к банальному дождю.

Но сон перебило, это точно.
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
Mikhal писал(а):
"А у нас во дворе..."
А у нас во дворе минут 15-20 что-то полетало, потом что-то резко полило, а потом все успокоилось и свелось к банальному дождю.

Но сон перебило, это точно.
Вот и у меня так же. Поеду в офис Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
1-06-2007 
1-06-2007 
часов в 5 был разбужен на даче ураганом...закрыл все окна......как и у Ярослава Рекс ночевал во дворе , жена заняла гараж...пронесло...

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
1-06-2007 
1-06-2007 
Ничего не знаю. Спал как убитый. И щас хочу Smile)))
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
Redneck® писал(а):
И щас хочу
а меня, желание "поспать" не покидает уже 33 года Laughing

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))

•  
1-06-2007 
1-06-2007 
Ничего уроганного не заметил (СЗАО). Спал хорошо! Утром (в 6.20) пришел на стоянку на ис-ке только несколько листочков с дерева, хотя охранник скащал, что ветер оч. сильный был...
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Давно не видел такой ливень и грозу ...
Я, в прошлом, моряк загранплавания, 4-й механик. Если хотите могу рассказать про ураган, в который я попал около Сингапура. Думал погибнем!

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L

•  
1-06-2007 
1-06-2007 
EDDY писал(а):
Я, в прошлом, моряк загранплавания, 4-й механик. Если хотите могу рассказать про ураган, в который я попал около Сингапура. Думал погибнем!
...ты таки наедеешься что тебе щас скажут "нет не хотим!" ? : )))) А ну колись! Ф топку интриги такийе... хотел на работу пойди, фик.. буду ждать рассказа про ураган...

Meine Ehre heisst Treue

•  
1-06-2007 
1-06-2007 
EDDY писал(а):
Если хотите могу рассказать про ураган
нет не хотим! Laughing Laughing
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
AlphaZ писал(а):
А ну колись!
Ну, так вот: 1995г, Владивосток, пароход "Кооперация" 11000 тонн водоизмещение, длина 167 м, сухогруз. Загрузились лесом. Вышли в Сингапур в 00.05, во вторник, т.к. выходить в понедельник - плохая примета. Грузились методом "караван", т.е. вдоль бортов вертикально втыкались бревна, для увеличения объема погрузочного пространства. Пароход не был приспособлен для перевозки леса, но время было такое, возили все и как получалось. За двое суток до прихода в Сингапур попали в шторм прим. 7-8 балов. Идем качаемся. Я на вахте в машинном отделении, эта самая низкая точка на любом судне, там качка менее всего заметна. Прим. в 2 часа на пульте загорается лампочка: "отказ рулевого редуктора". Т.е. судно имеет ход, но не имеет управление + дикий боковой ветер+ шторм+волна мертов 10-ь. Докладываю на мостик(ходовая рубка), там уже все на измене. Вызываю электромеханика т.к. поломка в электрике. Прошло минут 10-ть. Для справки скажу: в шторм, самое опасное это - остановка главного дигателя или отказ системы управления!!! Пока, в диком ужасе, в машиное отделение сбегались старший механик и эл.механик, наш пароход ветром развернуло параллельно волне - а это все, писец.
В 2.30 сильнейшая волна ударила нам в правый борт. Пароход накренился на 30-ть гр. на левый борт. В этот момент происходит смещение груза(леса) и мы валимся на тод же борт уже до 45-ти гр. Справка: угол заката того судна = 42-м гр. т.е. после 42-х он просто переворачивается, т.е. делает "оверкиль". В этот момент гребной винт, вышел из воды, соответственно гл.двигатель потерял нагрузку и дабы он не ушел в разнос, автоматика его заглушила. Теперь мы не имеем не только управления но и ход. Полный писец, я думал - все!!! Благодаря большой производительности насосов, мне удалось уменьшить крен до 10-ти гр., путем перекачки топлива с левого борта на правый. Пока я это делал, 2-й механик запускал гл.двигатель(а это не ключ повернуть, как в лексусе!!!), электрик починил рулевку. И все это минут за 5-ть максимум, что в принципе не возможно! Жить захочешь - сделаешь! Обошлось! Если честно, тогда я, впервые в жизни ощутил дикий страх перед природой.
Вот такие пироги Laughing

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L

•  
1-06-2007 
EDDY, зато какие остались воспоминания! Думаю, у каждого из нас в жизни были такие моменты, которые мы вспоминаем с содроганием, но ... рады, что все обошлось и самое главное, вспомнить-то теперь интересно и приятно! Smile
А сегодня все легко закончилось, факт. Я просто за день до этого слушал по радио передачку, где говорили, что после такой аномальной жары может произойти встреча с холодным фронтом, что может привести к не менее аномальному и сильному, ранее не виданному нашим регионом, шторму. Вот и подумалось с утра, а вдруг вот оно Smile
  •  
1-06-2007 
1-06-2007 
в далеких 90 -х отдыхали с подругой и детьми на Кипре. Зафрахтовали яхточку на целый день. Утром приехал в отель капитан и по англиийски объяснял моей подруге, что есть проблемы для выхода в море( я в это время собирала детей ). Моя крутая дурында, знающая четыре слова на английском языке, расставив пальцы на руках и на ногах , сказала: уплачено - будь любезен!
Поплыли - день был замечательный, но во второй половине дня начало штормить.... Когда волны стали такие, что стали заливать палубу - мне стало страшно. В голове пульсировала одна мыссль - доплывем , не доплывем и еще одна - если что-нибудь случиться с детьми - муж меня убьет, лучше сразу недоплыть. После 5 часовой болтанки, мы все таки смогли войти в бухту - целовали землю, а капитан сказал, что все русские крези и посоветовал моей подруге подучить язык Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов