ни разу не снимал магнитолу, хотелось бы узнать у знатаков, какие выходы имеет штатная левинсовская майфунама с дорестайла (читает только CD)...вопрос вырос из за нужды подключить модулятор с флэшкой через провод. Сталкивался кто?
iorik писал(а): ни разу не снимал магнитолу, хотелось бы узнать у знатаков, какие выходы имеет штатная левинсовская майфунама с дорестайла (читает только CD)...вопрос вырос из за нужды подключить модулятор с флэшкой через провод. Сталкивался кто?
Пробовал подключить yatour, нифига не работает... А подключать фм модулятор имея марк левинсон на борту это полное извращение. Я пошел сложным путем, но как мне кажется наименее затратным
Основной минус нашей магнитолы — это не возможность проигрывать МР3, а набивать бардачек кучей дисков нет никакого желания, да и давно хотел подключить Iphone к магнитоле, т.к. вся музыка у меня находится именно в нем. Итак опишу как я решил эту проблему, а заодно и задействовал штатный монитор.
Надеюсь эта инструкция кому нибудь пригодится)))))
Что для этого нам понадобится:
1. Сам IphoneIpod
2. Кабель Apple Av Composite cable (для тех у кого стоит джейл брейк можно использовать любой не оригинальный)
3. Адаптер видео, который преобразует сигнал с iphone в RGBsync сигнал, я использовал Absolute TVSM-04 ver.5, т.к. он имеет 2 дополнительных входа, который можно использовать например для камеры заднего хода или еще чего душа пожелает.
4. Адаптер звука, т.к. звук с огрызка идет небалансный, а в системе Марк Левинсон каждый канал имеет + и -. Здесь я так же воспользовался продукцией Абсолют AZ-FM — адаптер звука.
Снимать магнитолу совершенно необязательно, достаточно снять панель обогрева сидений ( открыть бардачек и аккуратно потянуть панель обогрева сидений и отсоединить фишку) и деревянную панель рычага АКПП (аккуратно потянуть вверх и отсоединить 2 фишки: прикуривателя и шторки магнитолы).
Ближе к магнитоле справа есть 2 разъема, нам нужен тот, что слева, отсоединяем фишку.
Нам надо отрезать следующие провода (на фото верхний ряд):
— Коричневый — отвечает за передачу синего цвета.
— Белый — отвечает за передачу зеленного цвета.
— Красный — отвечает за передачу красного цвета.
— Синий — это синхронизация.
Эти провода нам помогут подключить картинку на штатный монитор.
Провода в нижнем ряду разъема (для выведения звука):
— Черный + правого канала.
— Белый — правого канала.
— Красный + левого канала.
— Зеленый — левого канала.
Серые провода в обоих рядах это экран, оранжевый это АСС +.
Подключаем звук:
Обрезаем черный провод, конец идущий к магнитоле подключаем к коричневому проводу адаптера AZ-FM, конец идущий к усилителю подключаем к бело-коричневому проводу AZ-FM.
Обрезаем белый провод, конец идущий к магнитоле подключаем к белому проводу адаптера AZ-FM, конец идущий к усилителю подключаем к бело-розовому проводу AZ-FM.
Обрезаем красный провод, конец идущий к магнитоле подключаем к синему проводу адаптера AZ-FM, конец идущий к усилителю подключаем к бело-синему проводу AZ-FM.
Обрезаем зеленый провод, конец идущий к магнитоле подключаем к зеленому проводу адаптера AZ-FM, конец идущий к усилителю подключаем к бело-зеленому проводу AZ-FM.
Черный провод адаптера AZ-FM подключаем на землю, а желтый через предохранитель 1 А к оранжевому проводу нашего разъема. Бело-красный к к +12V сервис адаптера Absolute TVSM-04 ver.5.
Подключаем изображение:
Коричневый провод верхнего ряда подключаем к выходу №6 восьмиконтактного разъема TVSM-04, белый провод к выходу №7, красный к выходу №8. Выход №1 на землю.
Выход №3 (C Sync) четырехконтактного разъема к синему проводу синхронизации, выход №1 на землю.
Выход №1 шестиконтактного разъема на землю, выход №2 к оранжевому проводу, выход №6 у нас подключен к бело-красному проводу адаптера AZ-FM ( это необходимо чтобы AZ-FM включался только когда включен TVSM).
Далее видео выход кабеля AV Composite cable подключаем к входу Video1 адаптера TVSM, а звуковые левый и правый выходы кабеля к соответствующим тюльпанам AZ-FM.
И о чудо наш Iphone подключен к штатному звуку и монитору.
Выводить все что на iphone на монитор можно только при наличие джэйлбрэйка и программы-зеркала TVout2 из Cydia, иначе доступ будет только лишь к Видео, Youtube, и музыке.
П.С. На вопрос почему не ставил тв тюнер, ответ прост, я уже забыл когда дома включал телевизор, поэтому для меня это было лишнее, при желание в iphone есть приложение с онлайнТВ.
П.С.П.С. Кстати ни каких переключателей городить не надо, девайс активируется только при появление сигнала, т.е. подключил iphone и музыка и видео заработало, отключил и все переключилось обратно на радио/магнитолу.
Следующий шаг будет камера заднего хода, здесь два варианта либо купить готовую рамку под номер с камерой, либо попробовать вкорячить камеру в спойлер.
Добрый вечер,
Неплохое решение. Хотелось бы, правда, чтобы на мониторе было не просто зеркало с экрана телефона, а возможность управления телефоном со штатного монитора, используя его тачскрин. В таком случае iPhone/iPad/iPod не придется размещать под рукой, и даже на видном месте. А какой кстати бюджет всего удовольствия? И где делали?
У меня сделан Audio/Video вход на GX470 2003 года, делал в Эрте 7 лет назад, в бардачке стоит DVD плеер 1/2 din Prology, так вот один и тот же CD совершенно по-разному звучит со штатного CD ченджера и через DVD плеер.
А как у вас? Качество звука на уровне?
Есть много интересных решений и Vaistech и GROM и т.п., для себя я уже сформулировал ТЗ на доработку своей мультимедийной начинки, теперь надо найти, где все это сделать качественно и ответственно, ну и исполнители чтобы были с головой и руками.
Удачи.
У меня просто штатный CD ченджер, поэтому сравнивать было не с чем. Хотя вы подали идею. Тоже наверное попробую, если мастеров с головой и руками найду.
замутил всю эту инсталяцию + камеру заднего хода в номерной рамке воткнул, скажу сразукабель нужен тока оригинальный эпловский, выводить видео будут тока гаждеты с большим разьемом, если поставить переходник на 30 пин под айфон 5 или айпад мини то будет выводить только звук переходники выход видео не поддерживают.
Кто нибудь сталкивался с адаптерами "Триоама" (USB? Aux). На моей машине экрана нет, поэтому и вариант описанный выше к сожалению не подойдет. Звонил в "Эрту"-фирма установщик/партнер триомы - сказали очень сложно снять саму магнитолу и подключить переходники, поэтому не возьмутся. В связи с этим и вопрос: Есть ли в Мск и области те, кто уже решал данную проблему положительно?
beliy_x писал(а): Кто нибудь сталкивался с адаптерами "Триоама" (USB? Aux). На моей машине экрана нет, поэтому и вариант описанный выше к сожалению не подойдет. Звонил в "Эрту"-фирма установщик/партнер триомы - сказали очень сложно снять саму магнитолу и подключить переходники, поэтому не возьмутся. В связи с этим и вопрос: Есть ли в Мск и области те, кто уже решал данную проблему положительно?
А что значит сложно снять магнитолу??? Там максимум 10 минут времени.
Без понятия в чем сложность, сказал мастер из эрты, мол несколько раз брались и то царапали панели, то что то ломалось... видимо опыта маловато, так есть кто в мск это сделает качественно и без косяков?
beliy_x писал(а): Без понятия в чем сложность, сказал мастер из эрты, мол несколько раз брались и то царапали панели, то что то ломалось... видимо опыта маловато, так есть кто в мск это сделает качественно и без косяков?
мастер, походу, не очень...
триома 99% не будет работать на дорестайле... как и все остальные адаптеры (grom, vais и тп)
ставь az-fm адаптер и будет тебе счастье в виде колокольчиков (RCA) за 450 рублей! =)))
свою инсталляцию (http://clublex.ru/p3007254) юзаю уже третий месяц, и вполне счастлив
по-моему в Питере вообще глухо по этим темам! Позвонил в одну конторку, сказали все сделают без проблем, "прилетел" к ним забрали все свои слова обратно))) оказывается на тачах рексов до 09.2004 (хотя тема не про них, но все же) вывод видео геморный и картинка бедная((( типа не стоит оно тех денег, которые я был готов отдать. Позвонил спецам в Москву, инфу подтвердили(