Доброго времени суток! У меня гс2 1998г.в возникла проблема с ГТЦ ... происходит жужжание клапанов АВС, моторчика подкачки. Шум неравномерный чем то схожий с работой экскаватора только естественно тише. Просканировали у спеца ошибки следующие: слабое давление жидкости, не работает насос, не работает датчик АВС ну и чтото еще... После сброса ошибок проблема не проходит.
Мастер прочитав наверное все статьи форума вынес вердикт ГИДРОАККУМУЛЯТОР заказал, купил, поставил думал все ОК проехал 150км. история та же мастер разобрал блок управления чейт там тестировал собрал сказал ВСЕ ехай... проехал опять 150км. история повторяется ЧТО ДЕЛАТЬ??!!!! машина работает когда ей захочется, работает нормально потом через время начинают жужжать клапана ... потом включается аварийный зум лампочки АВС, ТСН, ...Вобщем герлянда через время все выключается и машина снова работает как часы (работает АВС, Антибукс.. все все). Бывает просто срабатывает зум + герлянда через время опять все в норме... но сейчас зум не выключается.
Все пишут моторчик подкачки крякнул... но если бы он крякнул то навсегда и некбыло бы цикличности в работе.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!
похожая проблема, при торможении на малой скорости звук как от отбойного молотка и педаль проваливается, плавно затормозить и остановиться можно только с большой скорости, а на малой будь готов услышать ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК и толчек от провалившейся педали. Ошибок нет никаких, АВС проверили, вроде со всеми датчиками все нормально, скорость у всех колес одинаковая. При резком торможении и срабатывании АВС ведет себя так как нужна и никакого треска нет, следовательно не АВС.
знакомый мастер сказал что это какой-то моторчик подкачки, не знаю что конкретно.
пока вижу выход покупки ремкоплекта ГТЦ с экзиста, либо замены ГТЦ на контрактный, кстати не намного дороже ремкомплекта, нашел в находке от аристы(подойдет ведь, у меня лексус с правым рулем, англичанин)
Кто что подскажет?