Озадачился приобретением данного девайса для дачи. Полез в интернет и завис на пару дней...
Выбор огромный - RST, Oregon, Atomic, Uniel, TFA, Venta, Hama, Davis... Механические, цифровые, датчики проводные, беспроводные... С часами, будильниками, лунными календарями...
Что мне необходимо? Термометры и гигрометры на 8-10 помещений плюс уличный термометр. Нужна ли метеостанция в чистом виде - вопрос... Прогноз погоды вроде в интернете есть.
Производство практически все - кетай, если не на 100%. Потому большие сомнения по погрешностям показаний, особенно влажности.
Тоже об этом задумывался, но хотелось бы, чтобы все датчики заводились в комп, а на компе уже смотришь, где какая температура и проч... Но ничего для компа вменяемого сразу не нашел, а потом уже больше руки не доходили...
а тебе Витя для чего нужно??
Vicvic470 писал(а): У меня вот такая стоит. Не жалуюсь. Но требования у меня не такие. Ты ж до десятой доли градуса докопаешься
www.electroclimat.ru/shop_76.html
Швецыя
Профессиональная многофункциональная метеостанция "премиум" класса
Часто ты в нее смотришь? Погоду то угадывает?
Vicvic470 писал(а): У меня вот такая стоит. Не жалуюсь. Но требования у меня не такие. Ты ж до десятой доли градуса докопаешься
Швецыя
По началу - да , интересная игрушка. Погоду она прогнозирует на 24ч, поэтому тяжело ошибиться А вообще со временем привыкаешь и кидаешь взгляд , как на настенные часы, выхватывая самое главное.
Швецыя
По началу - да , интересная игрушка. Погоду она прогнозирует на 24ч, поэтому тяжело ошибиться А вообще со временем привыкаешь и кидаешь взгляд , как на настенные часы, выхватывая самое главное.
Хотел тебя огорчить, т.к. прочитал на сайте про диапазон измерения влажности от 20 до 99%... но нашел мануал и спешу обрадовать измерение влажности от 0 до 100%, и самое главное - погрешность 5%
Вся фишка в том, что очень редко производители указывают процент погрешности при измерении влажности. На практике все эти цифровые гигрометры с точностью в одну десятую процента реализованы на резисторном датчике влажности, погрешность которого от 20% и выше!!! А "пипл хавает"!
Vodila писал(а): Мои старые кости погоду мне говорят за трое суток и ни разу не ошиблись!
Хочешь к Килу подселиться7
Kilimanjaro писал(а): Вся фишка в том, что очень редко производители указывают процент погрешности при измерении влажности. На практике все эти цифровые гигрометры с точностью в одну десятую процента реализованы на резисторном датчике влажности, погрешность которого от 20% и выше!!! А "пипл хавает"!
Раньше класс точности прибора указывался на самом приборе. Сейчас не знаю, но подозреваю, что нет
Предварительно склоняюсь к TFA, но...
... вот ведь какая интересная штука получается!
Выпускалась раньше очень удачная моделька TFA 30.5010, которая хороша тем, что в ней стоит цифровой емкостной датчик влажности/температуры, работающий в широком диапазоне влажности с хорошей точностью порядка 2-3%. Устройства с таким датчиком TFA отмечает логотипом SWISS PRECISION SENSOR (т.к. датчик производства швейцарской фирмы Sensirion). Я нарыл полный список устройств с таким логотипом:
Логгеры температуры и влажности
30.5022
30.3015
30.3039.IT
Так вот практически ничего из этого списка нет в наших многочисленных интернет магазинах. Нет и на сайте Мedia markt, являющегося единственным официальным поставщиком TFA.