home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-02-2013 
11-02-2013 
Вчера приехал домой с зажженной лампой бензина. Но зажглась она недавно и бензин в баке должен был быть. Я так много раз ездил. Приехал, поставил на паркинг, сижу в заведенной машине. Машина стояла немножко под наклоном, мордой вниз. Через некоторое время, двигатель начал подергиваться, типа троит. Ну я как то не стал заморачиваться, заглушил и пошел домой. Выхожу сегодня утром, завожу. Установка запустилась, двигатель тоже и тут же заглох... Загорелось check engine, восклицательный знак, и самое главное check hybrid system. Машина едет, но двигло не запускается даже при сильном нажатии на газ, т. е. едет только на электро. У меня все внутри осыпалось, потому что несложно представить, чего может стоить check hybrid system. Глушу, выхожу, нервно выдыхаю. Сажусь обратно, завожу и двигатель ожил и работает. Ошибки продолжают гореть. Доехал до АЗС. Двигатель работал нормально. Заправился, завожу и..... ошибок нет, едет нормально. В чем причина не знаю. Вывод: от греха подальше на лампочке ездить не надо, а если вдруг на лампочке зажигаются ошибки по гибриду, раньше времени в панику не впадать.
  •  
  • +1
11-02-2013 
11-02-2013 
Да просто бензин у тебя кончился и под наклоном затроила поэтому. Поидее доехать ты уже никула бы не смог, но скорее всего у тебя сетка на бензонасосе очень грязная. Тут две стороны, первая то что она грязная это плохо) а второе то что у машины неожиданно бензин не заканчивается, начинает подергиваться или не дает обороты подымать при этом катится на малых оборотах, для тех кто ездит на лампочке это хорошо (куда нибудь докатятся))) У меня на ГСе закончился, так загорелось все, как новогодняя елка)) снял клеймы залил 10 литров бензина (с 5 л. не захотела) и как ни в чем не бывало, но с тех пор стараюсь не кататься без бенза.

•  
12-02-2013 
12-02-2013 
Ездил на лампочке один раз, доехал до заправки, залил полный бак и по расчетам получилось что в баке оставалось 1,5 литра.
Если сильно не газовать, то едет вполне нормально и с момента включения лампочки есть в запасе 100 км.
  •  
12-02-2013 
12-02-2013 
Guess писал(а):
Ездил на лампочке один раз, доехал до заправки, залил полный бак и по расчетам получилось что в баке оставалось 1,5 литра.
Если сильно не газовать, то едет вполне нормально и с момента включения лампочки есть в запасе 100 км.
не давно ехал так... с горящей лампочкой до ближайшей заправки было в районе 80-100 км.
СТРАШНО ПЛЯ! Very Happy
зима холода, поле метель и тут такой ты на лампочке.
старался на педаль газа даже не дышать Smile))
  •  
12-02-2013 
12-02-2013 
victor03 писал(а):
Да уж, в такой ситуации впору ставить авто на круиз, а самому рядом бежать Very Happy
  •  
  • +4
12-02-2013 
12-02-2013 
Леонид писал(а):
victor03 писал(а):
Да уж, в такой ситуации впору ставить авто на круиз, а самому рядом бежать Very Happy
Amd Green
  •  
12-02-2013 
12-02-2013 
Леонид писал(а):
victor03 писал(а):
На круизе больше расход. Проверял. Amd Cool

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
  • +2
12-02-2013 
12-02-2013 
Бубёный писал(а):
На круизе больше расход
+1

Энтропия уже не та!

•  
  • +1
15-02-2013 
15-02-2013 
Бубёный писал(а):

На круизе больше расход. Проверял. Amd Cool
я в тот момент про круиз к счастью забыл... Very Happy
  •  
15-02-2013 
15-02-2013 
Guess писал(а):
Сразу скажу, что прикупил троллейбус недавно - недели 3 назад и наездил пока 1200 км, поэтому еще малоопытный гибридовод. Прочёл в мануале о том, что ездить на лампочке не есть хорошо, поэтому как она загорелась километров через 15 заехал на заправку. В паспорте написано "бак а/м - 65 л", поэтому рассчитывал, что влезет где-то литров 55-60, однако пистолет отщелкнулся на 47 л. Соответственно, в баке должно было остаться литров около 18 литров.
Похоже только у меня лампочка зажигается при 18 (или где-тов этом районе) литрах в баке?

•  
15-02-2013 
15-02-2013 
у меня в GX после замены топливного фильтра и сеточки, залил 10 л. бензина. стрелка уровня топлива никак не отреагировала, компьютер показывал запас хода 0 миль. так что на лампочке ездить можно спокойно, но злоупотреблять конечно не стоит и почти досуха бензин в баке выжигать не нужно.
  •  
15-02-2013 
15-02-2013 
Timson1974 писал(а):
Похоже только у меня лампочка зажигается при 18 (или где-тов этом районе) литрах в баке?

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
16-02-2013 
16-02-2013 
Бубёный писал(а):
Timson1974 писал(а):

•  
6-06-2013 
6-06-2013 
Вчера по трассе шел, лампа загорелась проехал 30 км. Залил полный бак-влезло 52 литра))) Жесть. Похоже загорается когда четверть бака остается.

VIN2447460

•  
13-08-2014 
13-08-2014 
Я на лампе проехал 135 км, так получилось, ехал и не дышал лижбы до заправки доехать, дорога дальняя была! на заправке пистолет отстрелился на 65 литрах!, я так пологаю что бак был СУХОЙ! так что сейчас на лампе смело езжу 70-80 км!!!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов