Один из комплектов с помощью ноутбука настраивается как точка доступа ( передатчик), другой комплект как станция.
На стороне точки доступа в стене панельного дома просверлено отверстие на 12мм для сетевого кабеля. При открытом окне под подоконником на внешней стороне здания присверлен к стене кронштейн антенны и на него установлен комплект. Кабелем точка доступа соединяется с adsl-модемом.
На приёмной стороне на частном доме те же крепления антенны, антенна по индикатору направлена в сторону точки доступа.
Комплект кабелем соединяется с точкой доступа квартирного типа, для раздачи WI-FI в радиусе 20 метров
Питание обоих комплектов от сети 220 вольт
Всё прекрасно работает с большой скоростью не смотря на наличие препятствий в виде деревьев
filsergey писал(а): я правильно понимаю,если нет высотки то и нет вай-фая?
Аналогично можно сказать: нет ложки - не поешь, но это не так. Вай-фай будет, только радиус действия, скорее всего, уменьшится. Неспроста же все антенны стараются установить повыше.
filsergey писал(а): у меня четвертый этаж,а дом где-то в 6-7км,хоть какой-то минимум будет?
Автор же написал "Приобретено два комплекта AirGrid M2 - точка доступа с дальностью до 5 км", так что в вашем случае вряд ли проканает, надо искать комплект помощнее. Опять же, наверняка на "дальнобойность" влияет масса факторов, среди которых зона видимости: между 4-ым этажом и вашим домом чистое поле или ж/б высотки? Всё это нужно будет учитывать.
filsergey писал(а): у меня четвертый этаж,а дом где-то в 6-7км,хоть какой-то минимум будет?
Конечно Нужно приобрести такой же комплект, но не на 16дб, а 20 дб. Стоимость комплекта не более 3000 руб. Там до 10 км
и желательно чтоб прямая видимость между точками
Человек спросил проканает ли его оборудование, но не написал в какой ситуации. В вашей ситуации вы каким макаром на многоэтажке поставили свою антенну? Это всё костыли, слишком ограниченно существование данной связки. Проще найти вменяемого провайдера спутникового интернета.