Может кому поможет.
Казалось что подогрев щеток на лобовом включается одной кнопкой там где и зеркала и заднее стекло,ездил себе и не заморачивался.А тут выпало сразу много снега и ждал пока все разморозится,каково же было мое удивление когда заметил что зона щеток не обогревается,быстренько залез в мануал но там почему то нашол описание кнопки подогрева для машин с калькулятором, полез смотреть у себя такой кнопки не обнаружил.Тогда начал проходить по кругу все настройки и нашол включение обогрева в разделе климат контроля,на мониторе, внизу справа, есть включение обогрева щеток. Я вот думаю какой идиот вывел эту кнопку в раздел климат контроля. А вообще все таки с грустью вспоминаю 2й кузов,все было удобно и как надо.
А зачем еще и кнопку покупать? нашол где включается и ладно,теперь знаю, заморачиватся с установкой доп кнопок нет ни желания ни времени. Просто непонятна мысль разработчиков воткнуть управление подогревом лобовых щёток в отдел климат контроля.
alexus70 писал(а): я написал как сделал. а вам решать нужно так же или нет
Да я не против может кто и поставит, я точно ничего ставить не буду так как нужна она бывает может пару раз в году, а щелкнуть 2 раза мышкой не проблема.
hider1964 писал(а): а щелкнуть 2 раза мышкой не проблема.
Сам же и ответил на свой вопрос
Японцы мудрый народ. Как по мне это правильно воткнуть ее подальше от посторонних глаз.
Чаще вкл-ся обогрев зеркал и заднего стекла круглый год. Особенно в тех странах,где повышенная влажность.
Или дожди.
У меня на подобии этого случая был свой опыт. Когда я по началу часто менял usb-флешки для музыки. Ну просто
"ругался" всякий раз, когда приходилось лезть в подлокотник. Да еще на такой глубине затарили всю эту перефирию. Потом пошел купил удлинитель "маму" и забыл про это . Теперь если надо заменить накопитель занимает это 2 секунды.
на европе разьема нет НО если есть немного грамотный электрик 4 проводка провести купить кнопку не проблема !
где покупали кнопку? кнопка с фиксацией или нет? есть код детали?
hider1964 писал(а):
у меня на американце я купил эту кнопку и поставил на штатное место ..теперь можно с экрана а можно и кнопкой ..
на европе разьема нет НО если есть немного грамотный электрик 4 проводка провести купить кнопку не проблема !
где покупали кнопку? кнопка с фиксацией или нет? есть код детали?
машины то у вас разные
Подскажите, пожалуйста, у меня Американец RX-450H был без обогрева лобового стекла. Я установил новое лобовое с обогревом. В штатной проводке присутствует разъем для обогрева куда я и подключил его, но подогрев не функционирует. Подскажите как запустить сие чудо. Может схему кто выложит и инструкцию, куда и какое реле вставить? Буду очень благодарен.