Подскажите как заменить масло в раздаточной коробке? Отверстий для слива и заливки масла мои механики обнаружить не смогли. Утверждают, что раздатка в одном корпусе с АКПП. Так ли это?
Я думаю это уже лишнее при пробеге авто 55тык. Когда сняли поддон магниты были чистые, масло гарью не воняло. Что удивило как они уровень выставляли. Сначала залили масло, потом завели машину, подсоединили какую то лабуду к разьему под отрпедой ниже руля, поклацали коробкой, потом открутили пробку и слили немного, непонятно только на глаз сливали или коробка сама лишнее выплеснуло, х.з. Все про все стало 150дол.
Viano писал(а): Сначала залили масло, потом завели машину, подсоединили какую то лабуду к разьему под отрпедой ниже руля, поклацали коробкой, потом открутили пробку и слили немного, непонятно только на глаз сливали или коробка сама лишнее выплеснуло, х.з
всё правильно. подключили комп, для адаптации АКПП, погоняли по режимам что бы масло для уверенности попало везде куда нужно, догрели масло до температуры 40-60 градусов, открутили контрольную пробку на днище поддона, лишенее, что выше контрольной трубочки, вылилось.
В коробке как раз заменил. Почти семь литров WS влезло. Правда, фильтр не менял а просто промыл. То, что в раздатке то же масло, что и в АКПП - сильно радует, т.к. сегодня снова обшарили всю раздатку, но отверстий так и не нашли - небольшой поддон на ней и всё.
А нигде нет ссылок на официальную документацию по замене масла в раздаточной коробке?
Kostya_p писал(а): общий поддон раздатки и АКПП, поменяй в коробке (вместе с фильтром) и поменяется в раздатке
масло строго специальное - WS
Был на фирменном сервисе Тойота. Утверждают, что в раздатке масло 75W90 и меняется оно отдельно от АКПП соответственно.
Нет ли у кого схемы расположения отверстий для слива и залива масла в раздатку?
Т.е. они сообщаются между собой? АКПП и раздаточная коробка? Или в раздаточной коробке можно отыскать отверстие для заливки? Слить масло можно, как я понимаю, отвинтив поддон раздатки?