На днях заметил, что при скорости 60-65 км/ч на моем RX300 98г.в. начал появляться какой-то поющий гул, который пропадает если ехать быстрее или медленнее этой скорости.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Что это может быть?
У меня такая же фигня, причем гул больше похож на свист и только в холодную погоду. Сейчас потеплело, и он пропал. Причину или ответа не нашел, хотя на конференции поднимался этот вопрос..
sharkon писал(а): У меня такая же фигня, причем гул больше похож на свист и только в холодную погоду. Сейчас потеплело, и он пропал. Причину или ответа не нашел, хотя на конференции поднимался этот вопрос..
У нас тоже потеплело, но у меня гул не пропадает
И "петровичи" как обычно ничего подсказать не могут...
Чтобы выяснить, необходимо поднять авто на подъемнике, селектор АКП - на нейтраль и крутануть по очереди руками колеса. Разница в звуке и вращении (если есть) чуствуется сразу и реально, и тогда не надо будет даже думать и спрашивать все в порядке с подшипником или нет.
В случае отсутствия подъемника можно использовать и домкрат, но исчезает эффект сравнения и очевидности.
А номер я гляну позднее на EXISTе если надо и сообщу.
Tiger писал(а): Чтобы выяснить, необходимо поднять авто на подъемнике, селектор АКП - на нейтраль и крутануть по очереди руками колеса. Разница в звуке и вращении (если есть) чуствуется сразу и реально, и тогда не надо будет даже думать и спрашивать все в порядке с подшипником или нет.
В случае отсутствия подъемника можно использовать и домкрат, но исчезает эффект сравнения и очевидности.
А номер я гляну позднее на EXISTе если надо и сообщу.
Спасибо за совет, обязательно попробую на сервисе.
И заранее спасибо за ссылку с партномером на japancats.ru!