rastep писал(а): а так пажизне для юриков интернет стоит дороже чем для физиков.
ноу проблем, пусть дороже
вопрос в том, насколько
скорость выше в 50 раз, оплата грубо в 3
итого дороже - в 150 раз
а договорА/условия - у всех провайдеров схожие
может, у кого-то не в 150, так в 100 раз
Пиши в ФАС письмо. Потом ответ опубликуй нам, ответ обязательно должны дать.
а так твои 50 мбит/сек дома - липовые.
так как если вдруг случится так что если все в твоем доме запустят одновременно тест на скорость - скорость у всех упадет весьма значительно
реально гарантированно твой провайдер Дима сможет пообещать что скорость никогда не упадет ниже того же самого мегабита, который ты имеешь в своем офисе.
rastep писал(а): а так твои 50 мбит/сек дома - липовые.
так как если вдруг случится так что если все в твоем доме запустят одновременно тест на скорость - скорость у всех упадет весьма значительно
сударь, скажите, над чем вы смеётесь, и мы посмеёмся вместе (С) Дартаньян
в моём доме я один подключен
Camel писал(а): Наиль вечно панику поднимает по пустякам.....
чё бы педросы не сделали, всем довольны
придётся тупо, чиста по нашему - великороссийски, кой-чё перекроссировать, нахимичить-нафизичить
rastep писал(а): а так твои 50 мбит/сек дома - липовые.
сударь, скажите, над чем вы смеётесь, и мы посмеёмся вместе (С) Дартаньян
в моём доме я один подключен
Camel писал(а): Наиль вечно панику поднимает по пустякам.....
чё бы педросы не сделали, всем довольны
придётся тупо, чиста по нашему - великороссийски, кой-чё перекроссировать, нахимичить-нафизичить
ну допустим ты там один в своем доме, а рядом дом где много народу. Не будут же они им по 500 рэ. интернет продавать а тебе по 3000 рэ. Ты для них такое же физ.лицо. Просто тебе в доме повезло, но когда к твоему провайдеру решат подключиться еще соседи, то ты как раз и получишь то про что я говорю. Когда на всех не будет хватать одного канала - его тупо не будут расширять, а будут делить поровну на всех. Поэксперементируй с горячей водой тогда в ванной, вечером например. Если у тебя не выделенный стояк конечно.
или вот например тогда почитай, если мне не веришь
link
Camel писал(а): А по электроэнергии почему тему не создаешь? там такая же фигня. Один в один....
по электроэнергии другая фигня. Тариф для населения согласно политике ФСТ специально задается ниже чем для Юр.лиц.
По интернету - никто чтоли не заметил когда лет десять назад цены для юр. лица и физ. лица по ADSL например были сопоставимы. А по обычному диалапному модему так вообще одинаково. Со временем в дальнейшем с целью заманухи естественно, так как один раз присосавшись к (.)(.) интернета от нее уже не оторвешься ( только если на другую (.)(.) перекидываться с ценой поменьше) , цену для населения стали снижать и повалили все подключаться к домашним сетям, к домолинкам, потом к местным и федеральным операторам, потом оптоволокно все стали кидать к домам, но количество все растет и растет, и цену не завысить обратно оператору, так как рядом другая (.)(.) на которую переметнуться можно легко и т.д.
А для юр. лиц - чего их заманивать, когда интернет им все равно кровь из носу как необходим. Сами придут.
Я помню бегал в 2005 за Wi-max операторами уламывал их в пригороде мне антенну поставить, одного кое-как уломал, при
этом самому пришлось договариваться с кочегарами по вопросу размещения антенны на трубе котельной, сам нанимал альпинистов, они монтировали. За безлимитку 512 кбит/с тыщ 12 в месяц отваливал.
Кстати, Наиль, когда ты не получишь таки в один прекрасный момент свои 50 мбит/c - будешь красиво отшит Димой с ответом "а потому что магистральный провайдер перегружен, мы не виноваты - попробуйте завтра утром."
rastep писал(а): По интернету - никто чтоли не заметил когда лет десять назад цены для юр. лица и физ. лица по ADSL например были сопоставимы. А по обычному диалапному модему так вообще одинаково. Со временем в дальнейшем с целью заманухи естественно, так как один раз присосавшись к (.)(.) интернета от нее уже не оторвешься ( только если на другую (.)(.) перекидываться с ценой поменьше) , цену для населения стали снижать и повалили все подключаться к домашним сетям, к домолинкам, потом к местным и федеральным операторам, потом оптоволокно все стали кидать к домам, но количество все растет и растет, и цену не завысить обратно оператору, так как рядом другая (.)(.) на которую переметнуться можно легко и т.д.
Доля истины в твоих словах есть, но реальная подоплека дорогих тарифов и узких каналов у юриков другая.
Я даже могу объяснить почему это так. Почему скоростные каналы для юриков стоят очень дорого.
Тут ни о каких законах речи не идет, кроме как о законах экономики.
Физик получая в свое пользование канал 50 Мб/с нагружает его в среднем 3-5 часов в сутки, да и то обычно одним устройством, редко два. Можно посчитать по средним цифрам: в среднем на канале висит 1 устройство, по времени в среднем 4 часа, нагрузка гна канал составляет примерно 20%.
Значит физик накачает за месяц (4х3600)х30х((50//1024)*0,2=527 гигов
Юрик же на свой канал подключает в среднем 10 устройств. Устройства эти активно работают 8-9 часов в сутки и создают нагрузку в 30%. В итоге трафика накачивается в 30-35 раз больше.
Где уж тут давать юрику канал 50 Мб/с? Как раз таки впору урезать до мегабита, чтобы не натащил трафика.