значит ситуация такая. Во время езды загорелся чек, то горит то гаснет. Потом проехав 20-30км начали плавать обороты, затем после 30 км вообще заглох на ходу. Завел снова,поехал дальше. Через 5 км снова плавают обороты и горит чек, глохну. Снял клеммы акм,поставил, завожу и авто сразу глохнет.
Удивительно вот что, что во время езды горел датчик открытой двери и на крутых поворотах горел датчик стеклоомыватея,заноса. И чек загорался раньше,на 5 сек и гаснул,но это было в последнее время и редко.
Сегодня загнали на сто, думали что мозги но нет, все вперядке,сказали что с электроникой что то,починили. Завожу все норм. Но только доезжаю домой,горит чек и авто глохнет.
Я думаю что дело в бензонасосе, может стоит еще акмул. поменять. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Не помню даже. Год не менял точно.
Сегодня ездил на диагностику движка. Первое что заметил мастер это то что высоковольтные провода на соплях держались. Чето он с ними поделал,сделал диагностику,выдало 3 ошибки - Неисправность в системе VVT (правый ряд цилиндров), Неисправность в цепи клапана OCV (правый ряд цилиндров),Неисправность в цепи свечи зажигания цилиндра 1.
Завел машину,поехал и через 5 мин глохну снова,снял клеммы акм,поставил,завел авто и поехал.
Мастер говорит что это все из за высоковольтных проводов,говорит поменяй может и ошибки исчезнут.
хз короче,сегодня машину на сто отдам,посмотрим что там скажут.
а коды ошибок не указал?с ними же проще определить проблему.
Пробег какой? может муфта VVT-I отжила свое? дергается на ходу? на холодную работает нормально, а после прогрева начинается вся эта хрень?
наверное мой пост не поможет, но было подобное на Вольво из-за дохлого аккума. Машина глохла на ходу и подергивалась при нажатии на газ (видимо напруги совсем не зватало) Заводилась вялекнько но всегда с первого раза.
пробег 250тыс. ошибки P1300 P1349 P1656
Все идеально работает, заводится как часы. На холодную обороты где то 1000-1100, на горячую 550-600. глохнет на горячую, ну по крайней мере завел,прокатался мин 10 потом может глохнуть.
такое ощущение что реально дело в електронике, как будто контакт херовый и из за этого на мониторе датчики горят...мастеру отдам,посмотрим.