Не люблю негативных тем. В жизни и так хватает негатива.
Но сегодня какой-то особенно неприятый и тяжелый день..
Только что по телику сообщили, что в Питере скончался К. Лавров,
а в Москве в больнице скончался М. Растропович
Очень печально. Уходит плеяда талантливых и ярких людей, великолепных мастеров своего дела...
Грустно... Таких уже не будет. Будут другие талантливые... Яркие.... Но не такие..
Что-то неуловимо меняется..
Что-то неуловимо меняется..
Да...очень верно подметила...с уходом великих мастеров я тоже об этом думаю...нынешние далеко не мастера...так...ремесленники...а в глазах одно бабло... ...грустно...
андруха писал(а): нынешние далеко не мастера...так...ремесленники...а в глазах одно бабло...
Категорически с тобой не согласен. Во все времена было бабло, но и во все времена были свои мастера. ПРосто мастера старых школ неприемлили мастеров новых. Но время все расставляло на свои места. Так было, есть и будет.
Ну кто вас, стиляг во времена соцреализма классиками считал?
ВЫДЫХАЙ. Жизнь продолжается.
обычный ход истории люди смертны, временам свойственно меняться, впрочем как и нравам... такова действительность ....
А Лавров с Растроповичем конечно величины и безусловно талантливы и таких вероятно действительно не будет, но их смерть естественна; противоетественно, когда умирают в 20, в 30, в 40, даже в 50... а здесь ... люди прожили достойную и долгую жизнь... и останутся в памяти и в людских сердцах
Redneck® писал(а): Во все времена было бабло, но и во все времена были свои мастера.
Tanya писал(а): Во все времена было бабло, но и во все времена были свои мастера.
Да, но...не кажется ли вам(Андрюша с Таней), что нынешние настоящие мастера ну хотя б по возрасту относятся всеж к старой школе?...добавлю...я конечно же не про всех молодых подряд...а скорее как общая данность...
андруха писал(а): Да, но...не кажется ли вам(Андрюша с Таней), что нынешние настоящие мастера ну хотя б по возрасту относятся всеж к старой школе?
ну вспомни того же Джони Ленга... конечно он еще не Мастер, но все задатки на лицо... а Денис Мацуев - тридцать лет парню а уже признанный во всем мире пианист виртуоз, а Цисхаридзе - балерун наш известный.... Когда нынешние мэтры, гранды, мастера были молодыми их тоже общество то не на ура воспринимало, тех же Битлз вспомнить - ведь они ломали устои, традиции... Все ж таки не соглашусь с тобой Андрюш
андруха писал(а): ..я конечно же не про всех молодых подряд...а скорее как общая данность
читай внимательнее Хотя , ты знаешь, я все таки больше имею ввиду театральную школу...ну может еще кино...про музыку вообще не хочется говорить...кроме камерной классической, мы всегда славились очень сильной школой!
андруха писал(а): нынешние настоящие мастера ну хотя б по возрасту относятся всеж к старой школе
так ведь когда они были молодыми, они еще не были мастерами, а были всего лишь популярными, это сейчас они стали метрами и мастерами, потому как само определение предполагает относительно солидный возраст ! Потому и школа старая.... Пройдет время и уже тех сегодняшних молодых популярных актеров (не всех конечно) возможно будут называть мастерами...опять же потому как будут проверены временем но это случится не сейчас...
андруха писал(а): Да, но...не кажется ли вам(Андрюша с Таней), что нынешние настоящие мастера ну хотя б по возрасту относятся всеж к старой школе?...добавлю...я конечно же не про всех молодых подряд...а скорее как общая данность...
И именно так всегда было есть и будет. Кто то помнит всех существовавших музыкантов и лютнистов? Их и в те времена было много - общая данность, а в истории остались единицы. Так будет и дальше.
И вообше чтоб быть старым классиком, сначала приходится побыть молодым Авангардисом .... и когда то этот авангард станет классикой. Это я тебе как джазмену говорю