Меньше 10 сек - никак , почти 11 . Хотя в литературе вроде 8.9 .
Считаю этот параметр не менее важным чем расход . Мерил обычными эл. часами с секундомером.
ben22 писал(а): Мерил обычными эл. часами с секундомером.
Сам на спидометр смотришь, сам на часы, нажимаешь старт, нажимаешь стоп, погрешность часов, погрешность спидометра - погрешность +/- 5 сек.
Я мерил телефонным секундомером - у меня 9 сек как по паспорту хотя погрешность та же
ben22 писал(а): Вобщем жигуль 1.6 16V или нексию воспитать уже не удается .... - ПЕЧАЛЬНО
Легко на пол газа и не только этих двух и это как раз радует, и забываешь о секундах
на часы смотреть после замера , спидометр погрешность обычно 1-2%, - погрешность не больше 0.5 сек .
Причин понятно миллион может быть если медленный разгон . Основные - коробка , катализаторы, компрессия поршневой, смесь
ben22 писал(а): Причин понятно миллион может быть если медленный разгон . Основные - коробка , катализаторы, компрессия поршневой, смесь
Добавь еще колеса, давление в шинах дорогу, возраст машины, погоду... Как написано в паспорте НИКОГДА в реале не совпадет, потому что в паспорте указаны все замеры в ИДЕАЛЬНЫХ условиях, коих достичь очень сложно, если не сказать, что невозможно вообще...