Всем доброго времени суток! Обратил внимание на то, что свет выставлен немного неверно, как мне кажется. Левая фара светит существенно ниже, чем правая. Решил поумничать и настроить сам, как и на всех своих машинах. Регуляторы видны, но....их вращение ни на что не влияет. Ни один ни второй не двигают пучок света никоим образом. Понятно, что стоит система AFS, но нулевые значения фар все равно должны регулироваться вручную. Может кто знает в чем там хитрость при настройке?
Как это не влияет? Крутите сильнее ))) Крестовой отверткой. У себя только что регулировал. Мож не то крутили? Там колесики с зубчиками, белые такие... Ну, вроде белые )))) Под обшивкой которые...
Ну так у меня не первая машина Уж где и как крутить я знаю. Вот только и вроде много кручу, а граница света не двигается. Сам не понимаю, потому и спросил. МОжет надо AFS отключить или вообще фишку его вытащить?
Вот честно сказать ничего не понимаю. Залез уже в инструкцию, все популярно, английским языком написано. Делаю все, как написано, но результата от вращения винта никакого нет. Причем крутил довольно долго....может там до меня уже кто-то покрутил и сорвал резьбу?
Отвратительно все! Ничего не смог отрегулировать, так и ездил, но в какой-то момент левая фара, которая была ниже сама поднялась вверх, а дальний свет на ней опустился вниз и опять на регулировки не поддается. Сказать честно, я в шоке. понять ничего не могу. Сколько машин до этого было, никогда такой проблемы с настройкой не возникало. И не могу понять что и где сломалось, да и не верится в поломку одновременно обоих фар (всех четырех регуляторов). Остается еще варинант вытащить двигатели AFS из фар и попробовать покрутить. Ну или достать где-то эндоскоп и в фару запустить
На поджерике была такая же проблема. Оказалось все просто надо регулировать с выключенным зажиганием. Ато автокоректор все выравнивает. Может и здесь так же.
В общем все оказалось по принципу "сам дурак". На каждой фаре ТРИ регулятора, хотя даже по схеме показано два. Два видно сразу, а третий что бы увидеть надо заглянуть в верхний угол фары, что обыно не делают. В итоге получилось что, тот регулятор, который находится посредине регулирует никак не ближний свет, как кажется сначала, а дальний. А что бы отрегулировать ближний надо углядеть регулятор, который находится чуть выше и ближе к углу фары. Тот регулятор, который находится в нижнем углу фары, по всей видимости, регулирует сведение лучей. В общем все настроилось легко и быстро. Вот только, судя по всему, я свернул голову регулятору дальнего света, что обидно само по себе. Выходов, как мне кажется два. Или найти новвую фару без потрохов, или найти такую же, но б/у. Если у кого есть, может продадут?
P.S. AFS, зажигание и заведенный двигатель на регулировку фар не влияют.