Авто RX300, 2002, из Америки, присутствует штатная навигация...
Кто-нибудь сталкивался с проблемой ее адаптации под Россию?
Заранее огромное спасибо за любую инфу по этому вопросу
не парьте себе мозг! поставьте себе компьютер с виндами, и будет у вас и навигация и dvd и mp3 и icq и radio с TV. Огромный плюс в том что программы и карты постоянно модифицируются и обновляются, чего не скажешь про штатные системы.. Для установки компа в rx300 верхний штатный моник переносится вниз за место 12в розетки а штатная дырка растачивается и вставляется в неё 7" tuch screen дисплей. Видел 2 раза на сходке carPC как на Lexus RX300 смотрится - очень даже неплохо!, думаю любой маломальски нормальный установщик колонок в нештатные места с изготовлением подиумов справится на раз два, хотя там люди сами делают и всё гуд!. У меня друг адаптировал под Windom и 2 года в шоколаде, ездит и с навигацией и со всем остальным чего можно придумать с обычным компом... Во всей этой системе один минус, отсутствие нормальных БП для carpc в россии... Какойто наш самоделкин делает, но крайне низкий кпд+наводки на звук и изображение. Мы заказывали из штатов себе БП 4шт, один себе взял на будующее скоро себе в свой харёк буду ставить и один в windom ему поставили. Есть ещё 2 шт, обращайтесь...
Также могу предложить flexatx платы под комп от 65 до 90грина со встроенным звуком, видео и процом. Остаётся только довоткнуть 256мег памяти, HDD ноутбучный и БП. Для фанатов качества SB Creative Audigy от 30 до 100$. Моник на горбухе от пролоджи стоит 8-9к деревянных. Всё это дело отлично управляется с помощью специально написанной программой с кнопочками с кучей скинов итд итп. Усилок можете использовать штатный кто использует встроенный в плату кодек, ну а кому нужен полноценный домашний кинотеатр 5.1 покупайте аудиджи+автоусилитель 4,1 или 5,1
ultraspeed писал(а): Для установки компа в rx300 верхний штатный моник переносится вниз за место 12в розетки а штатная дырка растачивается и вставляется в неё 7" tuch screen дисплей. Видел 2 раза на сходке carPC как на Lexus RX300 смотрится - очень даже неплохо!, думаю любой маломальски нормальный установщик колонок в нештатные места с изготовлением подиумов справится на раз два, хотя там люди сами делают и всё гуд!.
_alexel_ писал(а): А примерный бюджет можешь написать ?
Я могу тебе описать примерно свой бюджет.
Корпус
ASUSTeK AS Pundit-P1-AH1 около 200 баксов. В нем же мать.
(можно и другой, а можно и самому сваять)
Проц AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/ 1000МГц Socket-939 - 50 баксов.
Память 2* HYUNDAI/HYNIX DDR DIMM 512 Mb <PC> - 70 баксов.
Винт HDD 120 Gb SATA-II 300 Samsung <HD120IJ> 7200rpm 8Mb - 60 баксов.
GlobalSat <BU> USB GPS Receiver - 70 баксов.
Монитор можно по вкусу: от 200 до 500 баксов.
ДВД привод по вкусу около 40.
Блок питания от 12 вольт с мозгами 100 баксов.
Ну дальше фантазия не имеет границ.
У меня вышло в 1000. Но это с ин-дэш выезжающим монитором. Если монитор страционарный, то было бы 800. В принципе, можно еще дешеве, если компоненты по-слабее брать...
Все хотел спосить - да забывал
- как HDD себя ведёт? Кочки и бугры-то ему противопоказаны?
- не всегда же в тёплом гараже? в морозы включал? (опять про HDD)?
flashLAV писал(а): - как HDD себя ведёт? Кочки и бугры-то ему противопоказаны?
Нормально ведет. У меня 3.5 дюймовый. Ему практически пофигу. Если 2.5 дюймовый - ему еще больше пофигу. Да и при их нынешней цене будет нежалко его года через полтора махнуть.
Вообще из известных мне случаев выхода винчестеров в машинах из строя, а их всего было на моей памяти 2, оба внта были до этого оооочень долго пользованы дома.
flashLAV писал(а): - не всегда же в тёплом гараже? в морозы включал? (опять про HDD)?
Единственное слабое место - смазка в подшипнике.
У меня этой зимой проблем со стартом винта не было.
Прошлой зимой у меня компа еще не было. Но есть опыт других товарищей. Так вот... в -25...30 винт иногда не стартовал с первого раза. Но со второго раза стартовал всегда.