home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-07-2012 
Уважаемые, у меня на Lexus LX- 470 2006 г.в.(американец)на переднем бампере встроены четыре датчика.
Они выглядят как заглушки.
Просветите пож. для чего они предназначены и как ими пользоваться.
  •  
25-07-2012 
25-07-2012 
походу это парктроник...

Не болит голова только у дятла!!!

•  
26-07-2012 
bumer_sergei писал(а):
походу это парктроник...
Я предполагаю, что это парктроник. Но как он должен работать и где что должно отображаться.
Например: я включаю заднюю передачу, сразу появляется изображение на дисплее.
В данном случае с движением задним ходом всё понятно.
А, как и для чего датчики на переднем бампере не понятно, поскольку нигде ни чего связанное с ними не отображается.
Возможно, я не знаю, как ими пользоваться отсюда и возникает вопрос.
  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
по идее если они подключены,то тоже должны пищать...
посмотри куда от них провода идут???...может они вообще отключены,потому что надоели своим писком...

Не болит голова только у дятла!!!

•  
26-07-2012 
26-07-2012 
На примере всяких Паркмастеров, Парксити, Стилмэйтов и китайских аналогов, 4 датчиковые парктроники устанавливаемые в задний бампер активируются по появлению напряжения на фонарях ЗХ. Парктроники с 6 и 8 датчиками дополнительно имеют подключение по зажиганию и педали тормоза, где зажигание является питанием для работы передних датчиков, но их непосредственная активация происходит от нажатия педали тормоза и от появления предметов в зоне обнаружения. Часто, что бы передний парктроник не заколебывал писком в пробках, ставят дополнительный тумблер на провод питания от зажигания.

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
  • 0
27-07-2012 
Насколько я понял, датчики, установленные в переднем бампере, срабатывают ( т.е. начинают пищать) в том случае, когда на определённой дистанции перед автомобилем возникает препятствие. Причём зажигание естественно должно быть включено.
У меня никогда не пищали. Возможно, они не активированы или я, то что связанно с данной опцией,
не довключаю.Надо разобраться.
В связи с этим я и не мог понять их назначение.
Спасибо за разъяснение.
  •  
27-07-2012 
27-07-2012 
фотку диспея парктроника выложи

возможно предыдущий хозяин умышленно порвал "зажигание" на парктронике

•  
27-07-2012 
27-07-2012 
У меня из Америки с таким же парктроником пришла. Пищать начинает (активируется) при переводе рычага АКПП в положение "3". Очень удобно, ведь парктроник нужен редко. Включаешь "3", слушаешь
  •  
28-07-2012 
Montenegro

Это мысль. Надо будет попробовать. Возможно при положении рычага на ,, 3 ,, и у меня начнёт пищать.
В любом случае спасибо за информацию.
  •  
28-07-2012 
Как не жаль эксперимент с включением ,,3 ,,не удался. Видимо точно где - то в цепи отрубили датчики.
Хотелось бы знать где. Конечно, опция особой ценности не представляет, но чисто на интерес я бы её активировал.
  •  
28-07-2012 
28-07-2012 
Инквизитор писал(а):
Видимо точно где - то в цепи отрубили датчики.
Хотелось бы знать где.
Как цыгане сидите-гадаете,где обрыв ,а где его нет. Уж давно бы добрались по проводам до блока и получили бы ответы на многие вопросы, не можете сами - езжайте к электрику. По крайней мере, определили бы принадлежность к фирме изготовителю

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов