Вопрос к "Лексусоводам" г. Новосибирск.Интересует тема переезда и получения гражданства в г.Новосибирск-Берц на ПМЖ.
Слышал, что в Новосибирске есть конторы, которые оформляют документы по ПМЖ и получению гражданства .Сдать документы, заплатить и контора сама оформляет через все инстанции все что положено. Может подскажете наиболее быстрые варианты или дадите дельные советы по этому поводу. Зарание всем спасибо !
Юра, ты сначала сам позвони в посольство, по поводу получения гражданства. телефон отдела гражданства (7172) 440-783. Можно было конечно, пока еще действует программа «Соотечественники», но есть одно НО Новосиб по этой программе до ноября не принимает, перебор желающих в Новосиб. Будут вопросы пиши.
Спасибо Денис за совет,позвоню ! Но мы думали вообщето все документы собрать и там прописку сделать,отвезти сдать и зиму тут еще прожить,хотим без программы,по программе тоже много неудобств и Новосибирск закрыт для программы,может кто то с Новосибирска что то новое подскажет или конторы где этим занимаются.
Приветствую, братья-казахи! Всё верно, по моим сведениям, процедура упрощённого принятия гражданства в РФ отменена. Сам я из Алма-Аты. Получал гражданство в 2004 году и вся процедура заняла 3 месяца! Правда на тот момент я был зарегистрировано в РФ (университетское общежитие) больше трёх лет. Сейчас процедура усложнилась. Друг пару лет назад перевозил своих родителей из Павлодара в Новосибирск. Может у него есть более свежая информация по данному вопросу.
На счёт фирм, помогающих с гражданством ничего сказать не могу. Ни я, ни другие мои знакомые через них ничего не оформляли. Правда слышал один негативный отзыв, что денег требуют много и похоже на развод. Так что крепко подумайте стоит ли связываться с такими "помогайцами".
Насколько я помню, нужно купить недвижимость на территории России и в ней прописать временно , затем оформить вид на жительство и по истечению трех лет оформить гражданство. А сейчас идет амнистия на гражданству бывших стран СНГ до 2013 года. Здесь можно узнать подробней
Рома все верно написал, кроме только того, что гражданство не дадут только при наличии недвижимости, надо чтобы еще супруг или супруга имели гражданство РФ и по истечению трех лет после проживания на территории РФ получишь гражданство. А так без этих условий можно получить гражданство имея крупный счет в банке и недвижимость.