home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-06-2012 
29-06-2012 
Здравствуте у меня была такая ситуация на гс300(2),влетел я правым передним колесом в яму на асфальте-острые края,скорость была 40-50км.потом я постепенно заметил,что руль у меня повернулся в право.сделал схождение т.к левое колесо смотрело влево. спустя немного времени колесо опять стало смотреть влево.потом сделал уже развал левое колесо стало как у гоночного авто+смотрело влево ,через какое-то времяв третий раз в мастерской выяснилось что эксцентрик левого колеса возвращается в удобное повидимому для него положение.и развал становится как у спортивного авто да еще и колесо смотрит влево. все сделали,выставил-поехал.Пока ездил по ровным дорогам-все ок,как только заехал в неровлности -руль вправо,левый эксцентрик сбился. делаю предположение что загнуло какой-то рычаг справа и это все отражается на левом колесе-вообще не пойму.
P.S.Все 4 шаровые новые-оригинал,сален.бл.вроде тоже норма.
  •  
29-06-2012 
29-06-2012 
Хрен пойми чего написано... Так уходит эксцентрик или нет? Проблема его зафиксировать что ли?

•  
  • +2
29-06-2012 
29-06-2012 
Да понять трудно. Нормального развальщика вам надо. Который не по одному колесу крутить будет.
Нормальный это тот кто скажет что надо поменять а потом делать. А не промолчит накрутит хрен че возьмет бабла и трава не расти. Надо пишите дам контакт в Москве!
  •  
  • +2
29-06-2012 
29-06-2012 
Была такая картина у меня,но сзади. Резьба на развальном болту была сорвана и бортики на кузове, куда вставляется болт слизаны.
  •  
29-06-2012 
29-06-2012 
Нормальных походу нету или мало Sad

Позавчера один ковырялся 2 часа, машину в итоге все равно носит, присмотрелся и ВИЗУАЛЬНО !!! видно что одно переднее колесо с бОльшим развалом !!!

До этого в другом сервисе делал, на следующий день активно поездил - все, развал сбился Sad

Crying or Very sad

Был сток - сейчас Charged & Ништяки всякие

•  
29-06-2012 
maxxad писал(а):
Нормальных походу нету или мало Sad

Позавчера один ковырялся 2 часа, машину в итоге все равно носит, присмотрелся и ВИЗУАЛЬНО !!! видно что одно переднее колесо с бОльшим развалом !!!

До этого в другом сервисе делал, на следующий день активно поездил - все, развал сбился Sad

Crying or Very sad
Они что, на глаз выставляют? И как он может через день сбиться?

There is no replacement for displacement.
ПРИЛОЖэНИэ:
Бэз приложэний.

•  
30-06-2012 
30-06-2012 
А почему решением вопроса может быть только развал ?...а может у тебя рычаг где погнут...или еще что...
  •  
30-06-2012 
30-06-2012 
Да написал я немного сложно,хотелось много рассказать.Да эксцентрик уходит.А вот дело в этом болте или в рычаге не пойму."Развальщик" говорит,что дело в болте.Неужели от удара справа пострадал левый болт-эксцентрик?Cегодня постараюсь сам посмотреть,начну с болта.
  •  
30-06-2012 
30-06-2012 
михаил-69 писал(а):
Да написал я немного сложно,хотелось много рассказать.Да эксцентрик уходит.А вот дело в этом болте или в рычаге не пойму."Развальщик" говорит,что дело в болте.Неужели от удара справа пострадал левый болт-эксцентрик?Cегодня постараюсь сам посмотреть,начну с болта.
Как вариант!!! Надо посмотреть легко ли вращается болт или же он закис внутри сайлентблока рычага и скручивается вместе с ним,а затем возвращается постепенно обратно! Amd Ashamed

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
  • +2
30-06-2012 
30-06-2012 
LEXXUSS писал(а):
он закис внутри сайлентблока рычага и скручивается вместе с ним
Amd ok Amd Thumbs up
и раз пришлось делать развал значит что-то погнуло,
а погнуть может и рулевую, рычаг или даже подрамник он очень мягкий
  •  
30-06-2012 
30-06-2012 
михаил-69 писал(а):
Эксцентрики (их два) могли провернуться на болте, но это большая редкость. От достаточно сильного удара, как правило гнется цапфа, или рулевая тяга, или оба элемента.

болт для регулировки сход развала, эксцентрик приварен к болту, второй эксцентрик садится на болт на шлицах.
РАЗВАЛ на GS2-help

фиксация эксцентриков с двух сторон
РАЗВАЛ на GS2-help
РАЗВАЛ на GS2-help

Проверить кривизну любого рычага на глаз достаточно сложно, на сход развальном станке гораздо легче определить возможную деформацию рычага.
РАЗВАЛ на GS2-help

TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме 7(495)241-21-08 | LEXUS на Сущевке 7(495)241-21-01 | LEXUS на Таганке 7(495)241-21-00
РАЗВАЛ на GS2-help
официальный дилер TRD

•  
30-06-2012 
30-06-2012 
Cегодня суббота,у нас сервисы не работают.Так что я немного обошел ситуацию-сделал схождение левого колеса.И по нитке поставил колеса. Конечно развал на передних колесах разный,но схождение-почти ОК.Даже машину не тянет никуда.Только на кольце в городе едва слышно поскрипывание.Спасибо всем за поддержку,я воспользуюсь вашими советами.Михаил.
  •  
  • +1
3-07-2012 
3-07-2012 
Сурово

sc400->sc300->gs430->ls460l

•  
  • +1
3-07-2012 
3-07-2012 
че за город то? нигде нет вменяемого сход развала??
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004) Правила форумов