Добрый день уважаемые форумчане. столкнулся с такой проблемой. сегодня вечером завожу машину и какой то лязг раздался. завелась все норм. глушу, опять завожу тоже самое. потом чуть поменялся звук. раз 5 было подряд. поехал к другу чтобы вместе думать что может быть. все. тишина. заводится как обычно. потери динамики нет. вообще. Грешу либо на стартер, либо почитал муфта VVT-i может тоже издавать такие звуки...
Полгода с таким лязгом заводился, пока не стал заедать и трещать постоянно, итог: развалился подшибник, замене не подлежит, так разбита крышка куда запрессовывается этот подшипник, поменял стартер...
Zerocool-Max писал(а): случилась развязка скоро. сейчас встал припарковался и всё. больше не заводится. крутит как электро дрель под капотом и не цепляет. жду эвакуатор поеду к стартерщикам. от 1Uz подходит стартер?
Ситуация один в один как у меня на 1UZ, только мой месяц тянул и лязгал.
Когда разберешь, увидишь развалившийся подшипник бендикса.
От 1UZ вполне может не подойти, когда я искал мне подходил только родной, даже на цельсиоре стоит слабее по мощности (1,4kW, против 2,0kW у Лексуса)
Если будешь брать стартер БУ, проведи полную профилактику с заменой подшипников, щеток и пятаков. А лучше свой отремонтируй. А то второй раз лазить в центр движка тяжело по времени. Когда будешь разбирать, сразу запасись всеми прокладками для форсунок, коллектора и межголовочных каналов охлаждайки.
Кстати, у меня есть большинство прокладок для коллектора и форсунок (оригинал), но в Сургуте, по цене 70% от Эксиста.
Да отвез на эвакуаторе машину в сервис по стартерам.
Приехал туда-сломалась лебедка у эвакуатора спускался сам на тормозах. помогали спуститься 2 парня из сервиса. Один из них не очень умный запихал палец в колесо и прижало палец колодками. Нафига Внутрь колеса руку запихивать???? сам результата не видел, приемщица сказала одну фалангу пальца отрезало. вообщем пи*дец денек....
по работе 6 тыщ разобрать\собрать. 1000р ревизия стартера. по запчастям хз завтра скажут...
Короче цена вопроса 15 тысяч поменяли все внутри. собрали. все ок. с пальцем у пацана тоже ок девчонки при увеличили увидев столько крови оторвало кусок мяса слегка