Какой блок навигации от другой машины более свежей можно поставить на Lexus GS300 европейца, конец 2000 г.в., рестайлинг? Подойдет ли от Lexus GS300 2004 года?
я, конечно, извиняюсь, но товарищ DarkGhost сдел faq, и всех, кто задает лишние ненужные вопросы, туда отсылает. А там все в общих чертах. Я задал простой вопрос, и мне нужен простой ответ, а не faq, где одно протеворечит другому, чтобы понять одно, нужно перечитывать много другой ненужной информации. На вопрос Camel-а о том, какую информацию я преследую, протицитую еще раз свой вопрос, написанный в других темах и оставленный без внимания
"Lexus GS300 Европеец, по вину на japancats.ru выдает дата выпуска 08.2000, в этом же каталоге в пункте "86271 DISC, DISC PLAYER" пишет "Не применяется на выбранную модель автомобиля", в багажнике стоит DVD-проигрыватель, диска навигации нет Пробовал 7 загрузчиков из файл архива, писал как образ на маленькой скорости, закидывал все диски, шуршит по 20-30 секунд, а потом на экране пишет, что карт нет =( Какая у меня стоит версия, Gen. 00, Gen. 01 или Gen. 02? Что-нибудь пойдет на мой навигатор? Хотя бы карты Европы?"
т.е. если мне ничего не получится найти на данный блок, я бы купил на разборке с такой же битой машины 2003-2005 г.в. другой блок навигации. Или с другой машины, поэтому интересно с какой максимально свежей машины мне подойдет блок навигации.
Правильно тебе ссылки дают. Зачем писать одно и то же если ответы есть?
Другое дело что тебе лень читать...
По теме: чтоб узнать какая версия у тебя надо прочитать тему КАК УЗНАТЬ КАКАЯ ВЕРСИЯ, затем правильно записать ее и правильно загрузить диск. Все это описано на форуме. Замена блока ничего не даст.. и смысла в этом нет.
мне не лень читать, я все уже перечитал, из темы "Штатная навигация. Какая система стоит и что искать" следует, что у меня Европа Gen. 01, где нужен диск tns 310 2010-2011, но он не подходит. Или я неправильно записываю, или он не для моего блока. Поэтому и задал вопрос по поводу другого блока навигации.
"Вообще, DVD системы (Gen.00) начали устанавливаться вместо CD еще в 2000 году.
В 2001-м уже устанавливали второе поколение этих систем - Gen.01
Простейшая проверка - вбить VIN на www.japancats.ru/lexus/"
по вину диска нет, может быть у меня Gen.00 и поэтому диски не подходят?
drive2alexandr писал(а): я, конечно, извиняюсь, но товарищ DarkGhost сдел faq, и всех, кто задает лишние ненужные вопросы, туда отсылает. А там все в общих чертах.
А надо было привести табличку с указанием точных данных для каждого VIN?
drive2alexandr писал(а): "Lexus GS300 Европеец, по вину на japancats.ru выдает дата выпуска 08.2000, в этом же каталоге в пункте "86271 DISC, DISC PLAYER" пишет "Не применяется на выбранную модель автомобиля", в багажнике стоит DVD-проигрыватель, диска навигации нет Пробовал 7 загрузчиков из файл архива, писал как образ на маленькой скорости, закидывал все диски, шуршит по 20-30 секунд, а потом на экране пишет, что карт нет =( Какая у меня стоит версия, Gen. 00, Gen. 01 или Gen. 02? Что-нибудь пойдет на мой навигатор? Хотя бы карты Европы?"
А посмотреть там же номер блока навигации и попробовать забить его в поиск - никак?
drive2alexandr писал(а): т.е. если мне ничего не получится найти на данный блок, я бы купил на разборке с такой же битой машины 2003-2005 г.в. другой блок навигации. Или с другой машины, поэтому интересно с какой максимально свежей машины мне подойдет блок навигации.
Вам дали ссылку, по которой можно узнать номера совместимых блоков. Максимально свежий из них тот, который EU Gen.03. А вот на какие конкретно машины каких годов он ставился - либо ищете самостоятельно, либо ищете того, кто для вас потратит свое время на выполнение такой поисковой работы.
drive2alexandr писал(а): по вину диска нет, может быть у меня Gen.00 и поэтому диски не подходят?
Вот абсолютно точно его не может быть ни на 01.1998 , ни на 07.2010
Ориентировочный период применения 2003-2005 год, отдельные модели, возможно, чуть-чуть позже.
Информация взята из exist-а, я так понял, что это весь модельный ряд указан, как, к примеру, gs300 1997-2005. Не подскажете, в каких каталогах узнать точные даты выпуска?