Случилось такое дело: Lexus rx350, были в гостях, поставил на стоянку на ночь.
В 9.30 утра меня будит звонок - бодрый голос диспетчера автолокатора говорит что у них сработал датчик объема. Иду на стоянку - у машины полностью опущено пассажирское стекло (вниз до упора, без механических следов), двери и другие окна закрыты. Из машины ничего не пропало, хотя можно было украсть висевший видеорегистратор и блютус приставку.
Хочется понять что это все таки было? Я не исключаю минимальную возможность того, что я базарил через это окно со сторожем и будучи уставшим забыл закрыть его. Почему тогда датчик объема сработал только через 10часов? от солнца или может кто-то мимо шел и руку сунул туда? Замки управляются со штатного ключа. Возможна ли такая радио команда, которая откроет только одно окно? и зачем это может быть нужно?
В 9.30 утра меня будит звонок - бодрый голос диспетчера автолокатора говорит что у них сработал датчик объема. Иду на стоянку - у машины полностью опущено пассажирское стекло (вниз до упора, без механических следов), двери и другие окна закрыты. Из машины ничего не пропало, хотя можно было украсть висевший видеорегистратор и блютус приставку.
Хочется понять что это все таки было? Я не исключаю минимальную возможность того, что я базарил через это окно со сторожем и будучи уставшим забыл закрыть его. Почему тогда датчик объема сработал только через 10часов? от солнца или может кто-то мимо шел и руку сунул туда? Замки управляются со штатного ключа. Возможна ли такая радио команда, которая откроет только одно окно? и зачем это может быть нужно?
Согласен, скорее всего банально забыли закрыть, если кроме спутника ничего не стоит то это более чем вероятно, так как если стояла бы система правильно установленная то стекла при постановку в охрану закрылись бы, подключить комфорт в таких авто можно без дополнительных усилий.
+7(495)725-04-66
Датчик объема вообще вещь очень двойственная. Не знаю уж как он у вас среагировал при опущенном окне. По сути объем то не изменился. Он даже при разбитом окне к слову может не реагировать. Потому что такое незначительное изменение объема ну может быть зарегестрированно, но зачем?
Ну выбили вам окно к примеру, ну сработал датчик, Ну допустим вы не далеко и добежали. Но что у вас украли за это время из машины, вы вряд ли уже вернете.
Датчик объема среагирет если злоумышленник окажется в салоне например и заблокирует машину, она не заведется. Это эфективно при угоне. А так смысл?