GSS писал(а): Вот задача какую марку резины выбрать
Читал на днях авторитетное издание и там был сравнительный анализ шин правда более распространенного размера, так вот там сравнивали Nokia и Michelin, короче при том, что Nokia лучше по многим параметрам победила всё же Michelin, так как меньше изнашивается при прочих не сильноотстающих параметрах. А так на вкус и цвет
в США есть система UTQG тоесть по износу шины. шины тестируются в реальных условиях. например значение 100 обозначает что шина продержится 7200 миль значение 200 означает 14400 миль и так далее по возрастающей.
Michelin Energy LX4 показатель 500.
Continental Touring Contact AS 520
но это все внесезонная.
в штатах производитель должен указывать данную инфу которую они получают от независимых экспертов которые проводили испытания.
если у департамента по надзору над данным возникают сомнения то они всех нагинают и производителя и эксперта)
Всем привет ,я перебрал много вариантов:
у меня 235/45 р17,хотел взять bridg GIII, в таком не нашел,но он есть в этом размере
Потом хотел Dunlop 9000,отговорили,обосноват тем ,что данлон из японии очень дешев (менее 5000 руб),и у него немного другие св-ва,а данлоп произ-ва германии стоит более 7000,к тому же это уже старая модель,скоро ее снимут с произ-ва
Смотрел на пирелли P ZERO NERO
В итоге купил себе новую модель nokian Z,выглядить очень спортивно ,модель реально новая ,езжу уже 2 дня очень доволен,только после 16 радиуса ,на R17 ощущешь все стыки и кочки.
Всем привет я на свою поставил TOYO TR1 просто супер, ранее ездил на многих шинах разных марок, на второе место ставлю Бридж, на третье контненталь. На TOYO проехал за лето более 19000 км отлмчная на аквапланиование даже не реагирует тормаза просто оболдеть а в поворот входят на ура где ранее я входил на 60 км и на прягался, то на этих 80 легко, ни одна шина так несправится, поэтому моя рекомендация TOYO TR1. Да если Вам будут говорить что она быстро изнашивается неверьте, специально замерял высоту протектора ни чуть не измнилсь, если конечно у Вас с развалом все в порядке.
С уважением alexspb