Ситуация такова:
Лёша 2001 америкос
Пришли и в Москву холодочки(-15 с утра).
Прихожу, машина живет на улице, завожу(хватает зараза тоже не сразу 3-4 оборота, но это фиг бы с ним). ставлю прогреваться - реакция на газ нормальная. Прогреваюсь минут 7-10 до того что стрелка около рабочей температуры(почти в центре, чуток не дошла). Трогаюсь - реакция на газ обычная. Еду гдето минут 5. После чего(темпера уже рабочая) в одно мгновение начинаем тупить - притом не отказываемся набирать обороты, а именно как-то чутка приходится давть сильнее и всё задумчивее становится. Потом поедем так минут 5-10 и становится всё как обычно. С полгода назад меняли две лямбды. Может в них дело?
zdorovij писал(а): у меня после прогрева вроде как на четвертую не переключает ( думается что автомат не прогретый) потом через пару тройку мин. все нормально
pazl писал(а): а именно как-то чутка приходится давть сильнее и всё задумчивее становится. Потом поедем так минут 5-10 и становится всё как обычно.
а ДЗ давно мылась ? там ой как много гадости скапливается и возможно при морозах прихватывает эту гадость ну это как вариант временной тупости
А у меня вне зависимости от передачи это и более того на ходу прямо на нейтраль переключаюсь и реакция также медленоватая.
Вот про дроссельную заслонку вариант кажется ничего себе. При мне не мылась а машина у меня недавно - ща позвоню предыдущему владельцу спрошу когда мылась. Кроме того не пойму опять же ведь в начале не тупит...
Теперь стали так периодически делать и напрогретую. (
Узнал у хозяина предыдущего - дроссельную хаслонку ближайшие 50 т. км. не мыли.
Но вообще похоже либо на усратый в конец фильтр бензобака, либо на кончу безнзонасоса. (
Ну я так думаю хуже-то явно не станет от замены ) Вообще видимо тут самодиагностика(она же гадание на кофейной гуще) ни к чему не приведет. Запишусь-ка к доктору на приём ) Может кто посоветует доктора в Москвах?
А теперь внимание *барабанная дробь*фанфары*софиты*:
Как я и говорил - болезнь прогрессировала - сегодня включаю прогреваться, все путем, поехал.. газа не набираем вобще. а тут на ходу азжигается всц офф трэк ляляля.. ну думаю всё.... хронически не набераем газ и не глохнем... Ну думаю - бензонасос, мозги коробка.. мыси поелетели... остнавливаюсь.. включа аварийку.. час ночи... -21, новорига... сижу - уныние.. машина не гохне и газу поддает рывками - то откликается, то нет...и тут мысль.. А ведь я кто? правильно - долбоёЖ... потому как батарейку менял 2 месяца назад в иммобилайзере - недавно как олодно стало проверил ее на напругу - ок. И тут ДОХОДИТ. почему тупит не сразу - ключ остывает -ёмкость падает и напруга с ней, а потом как тачка прогреееся - снова работает ))).. кое-как дотянул до дома.. заменил батарейку и час катался по району давя лыбу.. нельзяя быть долбоеЖом...
pazl писал(а): потому как батарейку менял 2 месяца назад в иммобилайзере .
погоди на себя клеветать , иммо родной или дополнительно ставил? если дополнительно , то понятно , но если родной , то он же автономный ,в смысле в ключе стоит транспондер и он не нуждается в батарейках , она там стоит для открытия и закрытия дверей , ее можно сапсем убрать от туда