Всем привет! После покупки RX 300 (2000 г.) в ноябре прошлого года согласно рекомендациям форума поменял почти все (ГРМ, ремни, масла, фильтры и т.п.). Сейчас езжу пока, тьфу-тьфу, без особых проблем. Осталась одна недоделка: не менял масло в трансмиссии. Хотелось бы узнать мнение форумчан, какое трансмиссионное масло лучше всего залить, какое родное масло, его количество и, не боюсь показаться дилетантом, как правильно называются агрегаты, в которых меняется трансмиссионное масло (в УАЗике, например: передний и задний мост, КПП, раздаточная коробка). Если данная тема уже обсуждалась, прошу кинуть ссылочку, а то я что-то не нашел. Всем удачи на дорогах.
Масло меняется в переднем и задних мостах,можно Castrol 75W90 Driveline Syntrax(синтетика) или Тойотовское, хотя говорят, что Тойотовские масла и есть Castrol. В раздатке не меняется-по рекомендации Toyota на весь срок службы.
нЕ ЗНАЮ. Сними пыльник и на глаз посмотри, если вода там присутствует ( бывает такое) или смазки маловато - меняй.
Там ещё и крестовины надо смазывать кажется......
Щас я тебе накидаю вводных