Вопрос у меня не совсем тематический форуму, но чем черт не шутит, вдруг и помогут люди добрые.
Имеем:
- роутер asus wl-500gp v2 с родной прошивкой, через который к интернету проводным способом подключен стационарный ПК и от которого по wifi висит ряд устройств, в т.ч. - ps3;
- диск wd на 1 Tb, в ntfs, забит фильмами примерно на половину;
- вышеуказанный ПК с win7 x64.,
Задача следующая - т.к. роутер имеет аж 2 usb-дырки и поддерживает создание upnp-медиасервера, к тому же обладает возможностью организовать закачку торрентов напрямую на диск, минуя ПК - нужно все это организовать.
Попробовал все это устроить. А хрен там, ибо при настройке через веб-интерфейс подключенного диска, роутер начинает дико тормозить, тупить через раз и вааще не хочет работать Как отдельный элемент в workgroup, однако, диск появляется, правда скорость обмена данными с ПК в таком режиме "немного" огорчает и той же ps3 не видится К тому же я подозреваю, что для всех этих дел системе нужно чтобы диск был в fat32, но мне крайне лениво записывать кучу дисков с фильмами и тратить время на формат винта
Про гуглопоиск я знаю, перелопатил немало информации, но для: а) для того же медиасервера народ 50/50 активно советует либо стандартный media centr (на который у меня ну совсем не стоит) либо всевозможные сторонние программы; б) про скачку торрентов как-то отмалчивается...
У меня такой же роутер. Тоже думал все это использовать, но потом передумал.
Прошивку надо Олеговскую ставить, а чтото страшновато )))
И тк он у меня за входной дверью стоит, то только через wifi доступен и скорости для закачки скачки явно недостаточно. В итоге торренты качаю на обычный комп, если надо он же медиасервером может быть.
И говорят если все это включить, то нагрузка большая будет на роутер... Он же не комп
Да черт с ним, роутером, он же для работы и сделан
Дело в том, что, в принципе, нет ничего сложного подключить ТВ к видеокарте и... да много чего можно, но приперло вот соорудить именно указанную конфигурацию. А с другой стороны - скачал-закинул на флешку-воткнул в ТВ и смотри себе
glavshpan писал(а): Да черт с ним, роутером, он же для работы и сделан
Дело в том, что, в принципе, нет ничего сложного подключить ТВ к видеокарте и... да много чего можно, но приперло вот соорудить именно указанную конфигурацию. А с другой стороны - скачал-закинул на флешку-воткнул в ТВ и смотри себе
glavshpan писал(а): Да черт с ним, роутером, он же для работы и сделан
а сетки нет в тв?
wifi только через какой-то адаптер, а провод тянуть неохота.
Тоже в свое время думал как фильмы качать смотреть. В итоге у меня неттоп asrock (маааленький комп такой) к телеку по hdmi подключен и ресивер с него на 5.1 звук берет. На него и качаю, с него и смотрю.
pokidov писал(а): Тоже в свое время думал как фильмы качать смотреть. В итоге у меня неттоп asrock (маааленький комп такой) к телеку по hdmi подключен и ресивер с него на 5.1 звук берет. На него и качаю, с него и смотрю.