несколько недель назад приобрел IS 250, 2006 год (эксплуатация с 2007), пробег 75000. Эйфория и эмоции прошли, а вопросы накопились. Просмотрел базу знаний, но вопросы остались, буду благодарен за просвещение со стороны более опытных лексусоводов
1. Треск центральной панели при проезде неровностей. Причем треск настолько сильный и обширный, что аккорд с бОльшим пробегом (вторая машина) кажется просто тихой гаванью. Что делать в этой ситуации - проклейка, силикон и сколько стоит?
2. Режим random в магнитоле. Отлично работает, но смущает, что при прокрутке на следующий/предыдущий трек (с руля или с магнитолы), рандом уже не действует и включается просто следующая дорожка. Есть ли способ перескакивать на след. трек в случайным образом кроме повторного двойного нажатия на random?
3. При активном наборе скорости вокруг циферблата загорается желтая подсветка. Что это значит?
4. Шибко легкий руль. Неуютно себя чувствуешь на большой скорости. Грешу также на развал-схождение (сделаю в ближайшее время), но сделает ли это руль тяжелее и машину четче на прямой? Возможно, это можно программировать?
5. Ксенона увы нет, хочу поставить, официалы предлагают за 36 тыс. Стоит ли делать на обычном сервисе, какая вероятность, что они напортачат?
6. Задние двери туго открываются и закрываются, причем захлопываются без проблем.
3. При активном наборе скорости вокруг циферблата загорается желтая подсветка. Что это значит?
Если правильно понял, то это сигнальное кольцо скорости или оборотов, выставляется вручную дополнительным переключателем, слева снизу от руля(им же парктроники включаются)
Добрый!
1. У меня трещала в том месте где должен быть центральный динамик. Засунул вовнутрь что-то типа распорки и поролона - перестало.
2. Ни разу не пользовался =)
3. Желтая подсветка выставляется вручную на необходимые тебе скорость и обороты. Слева от руля кнопки их настраивающие.
4. ХЗ, у мну вроде нормально крутится. Может тебе после переднего привода так кажется...
5. Если за 36 они тебе поставят с омывателем и автокорректором? Если нет, то пусть идут лесом.
6. Не замечал. Может смазать надо...
Привет.
Поздравляю с покупкой.
1.Проклей панели обошлась мне на GS450 в 10т.р. (если интересно, то в личку).
3.Это такая занимательная штатная примочка. Включение оранжевой подсветки можно выставлять в ручную, после 200км/ч. Загорается красная.
Блоки ксенона (оригинал) можно прикупить на форуме, в предпоследнем разделе. С лампами там же помогут. Поставить можно в Толексе на сущевке или на мосфильме. (Соответствующая ветка так же есть на форуме).
6.Не задавался вопросом. Но если, что всегда можно позвонить официалам или (Толекс), они просветят.
Про руль - сравниваю с меганом (предыдущая машина) и аккордом (вторая). В аккорде он приятно туговатый, причем не чрезмерно (жена водит без проблем). Полосу держит идеально. В лексусе он более пустой и на прямой на скорости нужно постоянно крепко держать и следить, чтобы не свернуть с полосы. Напряжно маленько... Может, действительно следствие заднего привода, до этого такого опыта не было.
С меганом понятно не сравнить, там руль вообще пустой
Коллеги, спасибо за ответы! Я из СПб, поэтому кто может просветить по поводу дельного сервиса в Питере (в личку), способного помочь с проклейкой панели, установкой ксенона и в то же время не напортачить (был печальный опыт, лучше уж переплатить, чем геморроиться с результатами работы "мастеров").
Думаю это из-за широких шин.помню на аккорд поставил 215/55-стало кидать встороны.на лексусе кидает летом так как резина широкая(255).зимой катаюсь на штатных-205/55-всё отлично!!!!
uss писал(а): Думаю это из-за широких шин.помню на аккорд поставил 215/55-стало кидать встороны.на лексусе кидает летом так как резина широкая(255).зимой катаюсь на штатных-205/55-всё отлично!!!!
Штатные на лето, перед - 225/ 45/ 17 зад - 245/45/ 17.
У меня на зиму 205/55 р16, летом разноширокая р 18.смотрится красиво но на дороге жестковато и кидает встороны.так что здесь либо красота либо практичность))))))
нормальный ксенон можно поставить где угодно за 10тыр максимум, мой колхоз ксенон за 6тыр живет уже три года
напортачить при этом сможет только дегенерат