Могли ли вы такое представить? Самая популярная всемирная социальная сеть, «Facebook», закрывается. Жить аккаунтам пользователей фейсбука осталось два месяца - «великое закрытие» назначено на 15 марта 2011-го.
Марк Цукерберг заявил, что устал от постоянного напряжения и хочет вернуться к прежней жизни. И всем советует переместиться из интернета обратно в реал. А ведь «Фейсбук» сделал его самым молодым (23 года) миллиардером!
Большинство пользователей выступают против закрытия любимой соцсети («за» закрытие, в основном, родители пользователей школьного возраста); многие не верят, что Цукерберг откажется от «золотой жилы», созданной своими руками. «Лучше бы продал, сайт оторвали бы с руками!», - упрекают миллиардера экономисты, которые и сами, если честно, проводят немало времени в соцсети. Он же не отвечает на сообщения в личку и лишь напоминает пользователям сохранить все их выложенные фотографии (а также аудио и видео) на компьютере - после 15 марта они будут стерты.
В чем же реальная причина закрытия ресурса? Может, подсуетились конкуренты - «Вконтакте», «Одноклассники» и «Skype»? Но тот же «Скайп» подписал с Facebook соглашение об интеграции - смысла топить партнера просто не было! Возможно, Цукерберг и так собирался избавиться от своего детища... продав его!, а уход от дел с полным закрытием - лишь пиар-ход, чтобы привлечь внимание инвесторов и продать сайт подороже.
Как бы то ни было, не советуем читателям паниковать и оплакивать свою страничку раньше времени. А если услышите, что и «вконтакте» закрывают... вот тогда можете паниковать!
Ломай, круши, но делай так, чтоб от души.
Кто то из наших есть там? Как жить дальше??? На самом деле шок, для тех кто там сидит. То же самое думаю ждет и контакт. Зачем тогда было начинать социальную жизнь, если потом без твоей воли все обрывают...
Максим Валерьевич GS писал(а): На самом деле шок, для тех кто там сидит. То же самое думаю ждет и контакт. Зачем тогда было начинать социальную жизнь, если потом без твоей воли все обрывают...
Мля, опять происки америкосов против Медведа!
Предлагаю поддержать Цукерберга и 16 марта закрыть КЛР
9 января в Пало Альто Марк Цукерберг объявил что 15-го марта 2012 Фейсбук будет закрыт. Он сказал: «Фейсбук вышел из под моего контроля» Это не то что я хотел. Мне хочеться вернуть старую хорошую жизнь. Такую новость опубликовал мировое информационное агенство World weekly news
Я думаю что данная ситуация в фейсбуке может сыграть на руку социальной сети Vkontakt.ru ведь пока фейсбук будет разбираться в своих внутренних проблемах у Павла Дурова и его ребят будут все возможности и силы что б вырваться вперед. Напомню что совсем недавно вконтакт отметил 100 миллионого пользователя и продолжил свое развитие дальше, но до фейсбука еще ему очень далеко, ведь в фейсбуке более 500 миллионов пользователей.
Будем ожидать дальнюейшего развития этой истории с Марком, которая просто так не оставят такие мировые монстры как Google, Vkontakt.ru, Microsoft, Apple и другие.