home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-12-2011 
1-12-2011 
Уважаемые владельцы RX 400H, обращаюсь к тем, кто живет в Москве. Планирую поставить на свое авто колеса 225/65 (или 60)/R17 для большей устойчивости на дороге и для снижения колейности. Прежде чем тратиться на резину и диски хотел бы прокатитьтся на гибриде с такими колесами. Небольшой поездки за рулем по неровной дороге будет достаточно. Сам живу ок. метро Полежаенвская, но готов приехать в любое место Москвы в выходные. Стаж вождения более 20 лет, владею дилерским RX 400H 2008 г. более года, до этого 3 года ездил на ретрорэксе. Единственное, что мне реально не нравится в гибриде, это колейность и необходимость подруливания (особенно это почувствовал после того, как два дня знакомый дал поездил на новом Туареге). Готов отблагодарить Smile.
Можно ответить в личку.
Удачи всем!
Алескандр.
  •  
1-12-2011 
1-12-2011 
ни какой колейности в гибриде нет!Проверьте углы установки колес,а вы решили с заду зайти Amd Green И не надо сравнивать рулежку с немцами,у них она эталонная,но косяк один-НЕНАДЕЖНОСТЬ,ради управляемости они ей жертвуют.Из своего опыта с гибридом,могу сказать,поставил диски шириной 8 вместо штатых 7,авто стало жесче и крепче,ватность ушла,руль стал четче,причем на той же резине.Но примолинейность была всегда!Короче-проверьте углы,если норма то дело в резине.

Нужен тест драйв

•  
  • +1
1-12-2011 
1-12-2011 
Вот и хочу сравнить со своим авто, попробовав другое. Сход-развал делал за последние 4 мес. 2 раза, за год - з раза (два раза в Толексе, один раз у ОД на Рублевке). Зимнюю резину тоже менял: сначала стояла Хакапелита 4 (вообще ездить невозможно, машину кидало из стороны в сторону), сразу поменял и поставил Йоку Геоландер 72, отъездил прошлую зиму. Этой зимой поставил Pirelli Ice & Snow 235/60/18 (до этого стоял штатный размер 235/55/1Cool. Из всех вариантов сейчас лучше всего, но всё-равно некомфортно, езда по Москве с постоянным подруливанием утомляет. Смена диска с 17 на 18 наверно добавляет четкости в руле, но мне важна устойчивость, а на нее влияет ширина покрышки (225 vs 235), а не диаметр диска/колеса (17vs18). Я понимаю, что у немцев эталон и не рассчитываю, что рекс также будет рулиться. Всё что хочу понять - как держат дорогу колеса 225/65/R17.
Кстати, на ретрорексе штатная ширина была 225, а я постапил 215 и было нормально (там, правда гидроусилитель руля). Не хочу смириться с тем, что более современная и дорогая машина RX 400H доставляет меньше удовольствия от вождения, чем авто 2003г. (мой старый ретрорекс). Всё, что мне нужно - проехать 300 метров на другом гибриде и на других колесах со скоростью 60 км/ч.
В остальном - RX просто прекрасная машина, особенно динамика и отстутсвие запаздывания при разгоне, но это уже другая тема. Very Happy
Всё-таки надеюсь, что кто-то пожертвует своим временем (15 - 20 мин) и даст прокатиться по какой-нибудь пустынной улице. Я готов приехать в любое место.
  •  
1-12-2011 
1-12-2011 
с машиной явно что то не то,на штатной резине и колесах r18,нет ни какой колейности,немного валкая на повороте с небольшим креном и не очень четкий руль-все...Прокатитесь на любом гибриде,со штатными колесами!Склоняюсь,что машина побывала в аварии..и диаметр и ширина диска ой как влияет на управляемость и мягкость-проверено

Нужен тест драйв

•  
1-12-2011 
1-12-2011 
Думаю, что добровольно никто не станет ставить покрышки меньше номинала.
alexlogo врятли ты найдешь желаемое Sad
Тебе надо прокатиться на другом рыксе со штатными покрышками, что бы понять все ли нормально с твоим авто, а не какую резину тебе надо поставить...
  •  
1-12-2011 
1-12-2011 
Спасибо, пожалуй Вы правы. Можно для начала протетстить штатный размер на другой машине. Вдруг у меня авто особенное (авария или по ходовой проблемы). Хотя я так не думаю... История у ОД чистая (без аварий), все мастера, которые во время ТО и ремонта садились за руль, говорили, что всё ОК, а главное, на диагностике ходовой и сход-развала тоже все норма. Наверно у меня слишком высокие требования к рулёжке...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов