Всем привет!
Проблема в следующем:
Не дует теплый воздух в заднем контуре. Кнопки направления обдува работают, но воздух берет только с улицы. Спереди все отлично. В чем дело? Подскажите.
немного потыкал по кнопкам заднего отопителя , получается , если поставить на холод то включится кондишен задний , а ежели поставить на тепло , то включается вентилятор под сидушкой и наверное потом пойдет теплый воздух , но так как вентилятор сверху открыт то скорее всего задний работает только на рециркуляции и захватывает воздух с под сидухи
Проблема в следующем: температура выставлена на 22.5 градуса (не важно на сколько, можно и 23 и 24)), режим "AUTO" выключен. После прогрева двигателя из воздуховодов дует горячий воздух, по времени примерно час. По прошествии времени температура воздуха резко падает и из воздуховодов дует холодный воздух. Добавив пару градусов опять дует теплый. Через какое-то время температура опять падает.
Я бы понял, если бы стоял авторежим, но тут мне совсем ничего не понятно.
И еще, при включении задней печки тут же из передних воздуховодов начинает дуть холодный воздух, а из под сиделки в ноги задним пассажирам горячий.
Официалы и Лекса и Тойоты разводят руками. Сканер и самодиагностика ошибок не показывают.
Что сделать, чтоб спереди дуло теплым воздухом постоянно и его температура не падала со временем?
Kuzma писал(а): Чтоб темы не плодить - напишу тут.
Проблема в следующем: температура выставлена на 22.5 градуса (не важно на сколько, можно и 23 и 24)), режим "AUTO" выключен. После прогрева двигателя из воздуховодов дует горячий воздух, по времени примерно час. По прошествии времени температура воздуха резко падает и из воздуховодов дует холодный воздух. Добавив пару градусов опять дует теплый. Через какое-то время температура опять падает.
И еще, при включении задней печки тут же из передних воздуховодов начинает дуть холодный воздух, а из под сиделки в ноги задним пассажирам горячий.
Официалы и Лекса и Тойоты разводят руками. Сканер и самодиагностика ошибок не показывают.
Что сделать, чтоб спереди дуло теплым воздухом постоянно и его температура не падала со временем?
Уйти с авто. Поставить дуть на ноги и стекло. Температуру 22,5 и среднюю скорость дутья. И проверить как стоит датчик температуры в салоне. Мне при установке сигнализации сдернули датчик со своего места и он просто висел внутри торпедо. Хорошо потом радио на Россию перестраивал. Мастер увидел, поставил датчик на место.
Kuzma писал(а): Через какое-то время температура опять падает.
режим авто остается до тех пор пока не изменишь скорость вентилятора в ручную , т.е , включаешь режим авто , он горит на панели , тыкаешь изменение направления потока и он гаснет , но на самом деле остается включенный ( скорость вращения изменяется автоматически), как проверить , на прогретом движке , ставишь авто он дует и потом начинает медленнее дуть , добавляешь температуру и он автоматически добавляет скорость вентилятора
бррр , пятница однако чет трудно объяснить
Уйти с авто. Поставить дуть на ноги и стекло. Температуру 22,5 и среднюю скорость дутья. И проверить как стоит датчик температуры в салоне. Мне при установке сигнализации сдернули датчик со своего места и он просто висел внутри торпедо. Хорошо потом радио на Россию перестраивал. Мастер увидел, поставил датчик на место.
ага , самое главное изменить скорость дутья
потому как пока скорость в ручную не изменишь , то она будет меняться автоматически при изменении температуры , даже если не горит авто
Kuzma писал(а): Скорость дутья не меняется, все время дует со средней скоростью и всегда на стекло Забыл добавить, если светит солнце, то температура падает гораздо быстрее. Датчик посмотрю.