Интересная картинка получается...
Заказал себе болванки Лексусовские, сделали ключи по образцу. Но вот ведь засада какая: ключ вставляю - руль опускается; поворачиваю - стартер крутит, но не заводит; отпускаю - а стартер всё так же крутит и не заводит.
Ну понятно, что чипа в нём нет. Но родной ключ был вплотную к замку - а всё равно не заводит.
В чём причина? И почему крутит при отпускании стартера?
И ещё вопрос.
Товарищ дал ключ от Лексуса (у него от старой машины остался). Можно ли из него выковырять чип и вставить в мою болванку? Будет ли работать, если его как-нибудь через сканер-шманер запрограммировать? Или эти чипы только на раз?
У меня такая же ерунда была! Решил поменять свой затёртый ключ на новый из связки, пошёл заводить, а он хрен вам! поменял чипы местами, новый стал заводить, а старый наоборот не работает!
VaNo52 писал(а): Но родной ключ был вплотную к замку - а всё равно не заводит.
не достаточно близко
VaNo52 писал(а): И почему крутит при отпускании стартера?
работает удержание стартера, очень удобно, когда заводится...
VaNo52 писал(а): Можно ли из него выковырять чип и вставить в мою болванку? Будет ли работать, если его как-нибудь через сканер-шманер запрограммировать?
можно, чип прописывается диллерским тестером за 1 мин.
В продолжение темы.
Нашел умельца.
Он мне за 30 секунд и за 1400 рэ. сделал чип (такая колбочка стеклянная, диаметром 3-4 мм и длиной 18-20 мм). Болванка теперь машину заводит, если эту колбочку к замку близко поднести. Но, блин, не засунишь её в ключ - велика!
VaNo52 писал(а): В продолжение темы.
Нашел умельца.
Он мне за 30 секунд и за 1400 рэ. сделал чип (такая колбочка стеклянная, диаметром 3-4 мм и длиной 18-20 мм). Болванка теперь машину заводит, если эту колбочку к замку близко поднести. Но, блин, не засунишь её в ключ - велика!
А мне знакомый ключник зделал копию ключа с транспондером в нутри.
Ключ страшный, вот такой:
Он без кнопок, но машину заводит. Обошлось 30eur (в Литве), как запосной сoйдёт
Gytman писал(а): А мне знакомый ключник зделал копию ключа с транспондером в нутри.
Ключ страшный, вот такой:
Он без кнопок, но машину заводит. Обошлось 30eur (в Литве), как запосной сoйдёт