home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-10-2011 
11-10-2011 
Кто-нибудь занимался увеличением мощности двигателя на GS 300 второго поколения? Каким образом можно это сделать с минимальными переделками? Предложили поменять голову на Аристовскую твинтурбо. Что это может потянуть за собой?
  •  
11-10-2011 
11-10-2011 
Вложение денег
  •  
  • +1
11-10-2011 
11-10-2011 
очередной децкий сад
ты еще начни с расходом бензы бороца
  •  
  • +2
11-10-2011 
11-10-2011 
GanjoBoy писал(а):
ты еще начни с расходом бензы бороца
Да тут есть очень длинная тема про расход бенза. Честно говоря когда она висела в первый строчках бесила нереально меня Twisted Evil . Там все одно к одному жрет много хочу меньше. Люди не привыкли тратить на себя не сожалея об этом.Но хотят быстро ездить иметь достойный мотор но платить не хотят.

Так и автор поста хочет много но не готов к вложениям.Даже бестолковое предложение ваших тюнеров потянет у вас деньги из кармана. За работу люди тоже денег берут!

Ломает отвечать на очередные эти ясли но выдавлю из себя.
Правильным решением я бы почситал взять японского донора праворукого турбового и с него все переставить на свой автомобиль.
Хотя и это утопия проще купить готовый продукт или искать машину отвечающюю вашим требованиям и желаниям. Чем вот как сейчас сидеть и планировать бестолковые траты денег с минимальным результатом!
  •  
11-10-2011 
11-10-2011 
поиск поиск поиск)))))))
ну и читать внимательно темы Lazyboy и других

club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=8004

ну а если наиболее бюджетно (но всё равно не менее 100-130 тыр) это поставить компрессор

club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=38474

ну и еще

Rustam-25 писал(а):
сижу перечитал с первой страницы, т.к. уже и не помнил всего. много сил и времени вложено, эххх и мысли не продавай... купи это.

Увеличение мощности двигателя

Fin and plate cooler construction. Includes 12 volt high flow fan. Pressure tested to 200psi. Units include 1/2 NPT fittings & thermal switch

Увеличение мощности двигателя

HKS 2.0MM METAL HEAD GASKET

что нужно по минимуму как можно доступнее:
1. коллектор выпускной = от 5 тыр 4 тыр
2. турба с подводом и сбросом масла = от 20-30 тыр 20 тыщ
3. гейт = от 7 тыр (если не китай канеш) 6 тыр
4. даунпайп = от 3 тыр.
все это собрать, пайпинг где надо сварить и т.д.
5. инжектора высокоомные с верхней загрузкой = от 13 тыр. – 11 тыщ
6. бензонасос валбро 255 л.ч = от 3 тыр Walbro 255lph pump. For this car you will need the GSS342
7. блоуофф = от 3 тыр (китай)
8. люминиевый пайпинг впуска = хз, может и бесплатно кто подарит и сварит Wink - 5000
9. масла хорошие = 6 тыр.
10. свечи новые = 3 тыр.
11. мозги ультимейт = от 17тыр.
Итого: абсолютный минимум 80 тыр!
12. кулер (китай) = 7 тыр. + пайпинг = 10 тыр.
Итого с кулером абсолютный минимум: 90 тыр а в реалии 150-200

2JZ-GE Turbo FAQ

--------------------------------------------------------------------------------

Процесс турбирования 2jz-ge я испытал на собственно шкуре, и так как результат получился успешным и все работает и функционирует по сей день решил поделиться со всеми .
Начнем с самого главного это мотор, атмосферник 2jz-ge от турбового 2jz-gтe, отличается головой блока притом существенно, начиная от разных систем зажигания ( трамблер и катушки) и кончая отверстиями крепления обоих коллекторов, т.е. лепить что то с турбовой головы можно, но не нужно)) разве только впускной распредвал станет без вопросов выпускной уже не станет так как в атмо на выпускном вале стоит шестерня ,которую крутит трамблер. Блок цилиндров полностью одинаковый на обеих моторах, есть только пара ньюансов , первый – это охлаждение поршней, в турбомоторе в каждом цилиндре стоят масляные форсунки, которые с низу поливают маслом поршень охлаждая его, в атмо тоже предусмотрено охлаждение поршня , но другим способом (через отверстия в шатунах) менее эффективным, но как выяснилось достаточным что бы не перегреть мотор, второй ньюанс – это отсутствие отверстия под слив масла с турбины обратно в картер. Такого отверстия в атмо блоке нет, но в том месте есть технологическая метка под это отверстия и его можно просто просверлить. И масло охлаждающее турбину будет спокойно возвращаться в систему.
2jz-ge имеет степень сжатия 10,5.1 , поэтому что бы избежать детонации при турбировании, его надо разжать . (В принципе его можно и не разжимать , но тогда придется дуть в него микроскопически мало и особого эффекта не будет.)
Ну так вот разжать его можно тремя способами.:

1-й (дорогой, но самый лучший) – поменять поршни на кованные. Набор нормальных бюджетных, кованых поршней стоит примерно 1000 у.е., но они все идут под расточку мотора до 86.5-88.0мм.

2-й ( цена качество)– поменять прокладку на толще.
На 2jz-ge стоит прокладка сток 0.5 мм., нам нужно что то толще.
Известные производители толстых прокладок не делают кажется максимум это 1.8 мм. HKS. Можно наверно конечно попросить их сделать на заказ, но можно представить сколько это будет стоить)). Для того что бы нормально разжать мотор и не иметь гембеля , нам надо разжать его прокладкой до степени сжатия 8.5-9.0. Для этого подойдут прокладки американских производителей Powerhouseraicing 3mm или Boostlogic 2.5 мм.
Стоимость прокладок от 250 до 450 у.е там. Я ставил Powerhouseraicing 3mm , и рекомендую ставить именно ее. Бояться что не выдержат поршня не нужно , в атмо моторе поршня имеют такую же прочность как и в турбо, отличаются только внешне.
500 сил проверенно держит и прокладка и поршня.

3-й ( неразведанный) Поставить изначально декомпрессионные поршня о турбо мотора 2jz-gte.
Теоретически скорее всего можно , но практически неизвестно, отличается ли крепление к шатуну? Палец? Такую ли форму и особенность имеет поршень и туда ли будет поливать масло, осуществляя нормальное охлаждение поршня?? Это все неизвестно .

Я остановился на втором способе (прокладка) , во первых он самый дешевый, не надо платить за разборку, расточку и сборку мотора, во вторых он проверенный и как выяснилось надежный, в Америке много кто при турбировании этого мотора расширял его прокладкой и проблем не было.

Значит с мотором закончили)) что нам еще надо? Форсунки , тут учитывая то, что сильно боевой мотор строить смысла не вижу, поэтому в идеале подойдут 550сс. Для тех кто думает, что он не будет дуть больше 1 кг ( а он заблуждается, аппетит приходи во время еды)) Но если все таки не дуть больше 1-1.1 , то подойдут и 440сс.

Так мотор с форсунками стоит гам нужны свечи, свечи подойдут любые от этого мотора ,
Я ставил 7-ки НЖК, единственно что зазор. Его надо уменьшить притом существенно.
Минимум 0.7мм, в противном случае будут стрелять на бусте свыше 1кг. Видно зажигание основанное на трамблере не справляется. Это вам не по 1 катушке на цилиндр как в 2jz-gte.
Теперь начинаем мотор обвешивать навесным, начнем с турбины и выпускного коллектора и вастгейта. Идеальный вариант новая Garrett Gt30R, мощность до 500-550 сил, двойной подшипник, отличная плавность, ранний подхват, для города просто супер, ну и дунуть может 1.5 кг легко в этот мотор. Стоит она примерно 1500у.е.
Выпускной коллектор под нее выбирайте по своим деньгам, от сделать сам или купить на ебей за 100 у.е., до 2000 у.е )) Я ставил себе XS Power за 750у.е. он проработал 3.5 года и служит мне по сей день ни разу не прогорев. Даун пайп можно делать( если у мастера руки растут от куда надо) можно покупать без разницы. Dumppipe вастгейта так же.
Вастгейт 38-40мм TiaL как у меня способен сбросить давление на Garrett Gt30R до 0,65 кг, я считаю этого вполне хватит, не дорого и сердито.

Теперь о впускном коллекторе.
Конфигурация родного впускного коллектора в 2jz-ge такова, что как не крути , труба от кулера к дросселю пройдет примерно в пару сантиметрах от горячей части турбины, даже если она будет 2.5 дюйма. Все будет раскалено и очень горячим, но это не смертельно, я так проездил 1,5-2 года и дул 1.4 кг, только я позаботился о изоляции, обмотал выпускной коллектор термостойкой лентой, а горячую часть турбы вообще зашил в асбестовое полотно. Температура стала намного ниже, можно было даже дотронуться рукой до системы охлаждения))))
Но в идеале впускной коллектор надо переделывать. Можно купить за 1000-2500 у.е, можно сделать, мне его делал Витя ( Soara) . Изготовление алюминиевого коллектора повлечет за собой упрощение установки и разводки труб кулера, возможность установить
трех дюймовые трубы системы охлаждения , большего кулера и.т.д. Потом сам коллектор даст верха, конечно не улетные, но лучше чем были, к примеру после замены коллектора у меня достижение пиковой мощности поднялось с 5800 об до 6600об.м , это говорит о том, что мощность не стала ползти в низ после 5800 как было раньше, а увеличивалась до 6600 и мотор практически стал не запираться на верхах. что эффективно на 3-4 передачах.
Воздушный фильтр выберите по желанию, 100мм вход , и трубу.

Теперь все это собираем до кучи и имеем уже что то)))
Остается, купить желательно фирменные фитинги для Турбы, подвести к ней масло, охлаждающую жидкость и провести сток масла в отверстие, которое мы уже просверлили в блоке.
Для лучшего охлаждения мотора, очень рекомендовано , я бы даже сказал обязательно поставить маслорадиатор , чем больше тем лучше, я себе ставил Greedy 16 row –это самый большой какой делает эта фирма. Его мне хватает с головой. Но можно и больше)))
Температура масла в жару летом в городе с включенным климатом 90градусов, на трассе если ехать спокойно 75-80 летом, зимой выше 85 вообще не подымается ни в городе не на трассе. При хорошей и долгой тапке в пол температура масла может расти , поэтому не рекомендую перегревать его выше 110 градусов, 100-105 градусов и я даю ему отдохнуть.

Система выхлопа.
Штатную систему нужно менять полностью, она задавит мотор и будете бегать и искать причину , почему то не так , это не так. У меня стоит 5 Zigen 76мм. Бочки и мидлпайп с резонатором ,с фронт пайпа катализаторы удалены, первый выкинут, вместо второго сделан еще 1 резонатор. Я думаю многие из Вас слышали как работает мой мотор, никаких кричаще-орущих звуков нету, пока вастгейт не сбросит лишнее давление))))))
Так что выбирайте систему выхлопа на свой вкус, не меньше 76мм.

И как у нас уже собранный мотор Ура!!! )))))

Теперь надо купить)) установить электронику и настроить.
МАП сенсор в 2jz-ge видит буст до 0.5 кг, на это не надо, в топку))) Нам надо больше.
У меня стоит МАП Greddy 3 bar, через него настраиваем и работает буст контроллер Greddy E-01 .
Значит Вам понадобится бустконтролер любой, МАП, и топливный контроллер.
Я вначале использовал в качестве топливного контроллера и для настройки Greddy e-manage ( blue), его в принципе хватит с головой, по дороже и намного функциональней Greddy e-manage Ultimate, ну и еще дороже и функциональней АЕМ, Apexi PFC на 2jz-ge компы не делали и не делают. ( у меня сейчас стоит Greddy e-manage Ultimate). В зажигание я не лез и Вам не советую, в атмо 2jz-ge и так зажигание позднее, так что и не фиг туда лезть, последствия могут быть не хорошие.
Понадобятся датчики, температура выхлопа обязательно!! Давление топлива и температура масла. Для удобства можно потом обзавестись широкоплостний лямбдой.
Остается подключить датчики, подсоединить штатные лямбда зонды в даунпайп , поставить бензонасос Valbro 255 ( ставится без проблем в штатное место)или что то круче и ехать настраивать авто.
Вот так вот вроде все легко))

З.Ы.В процессе сборки и настройки у меня никаких косяков и подводных камней не было.

Не надо спешить сразу к звездам, поднимайте давление постепенно, я ездил на 0.8 кг пол года, потом поднял до 1.2, потом 1.4 и через 2 года, после замены впускного коллектора установки большого кулера и дросселя я поднял до 1.6кг. Больше не получается, стреляют свечи , на износ работает 1 valbro и форсунки 98% дьюти цикл. Поэтому я начал собирать новый проект на большую мощность.
Удачи в постройке, буду рад если кому то чем я помог или подсказал что то нужное.
Наверняка я что то забыл)) Вспомню буду дописывать.

www.streetracin...orum/showthread.php?p=295629

_________________

Настроение классное - весеннее!
Я иду, улыбки не тая.
У меня сегодня - воскресение!
Пофигу, что вторник и зима!

  •  
11-10-2011 
11-10-2011 
Lazyboy.... известная тема))
ну он монстра готовит кобыл 700+
а тут видимо человек 280-300hp хочет)
сам на эту тему заморочился... думал турбина, либо свап с аристы
пришел к полному свапу...но в любом случае уходит 100к как ни крути.
чудес не быват
  •  
11-10-2011 
11-10-2011 
3mar писал(а):
Lazyboy.... известная тема))
ну он монстра готовит кобыл 700+
а тут видимо человек 280-300hp хочет)
сам на эту тему заморочился... думал турбина, либо свап с аристы
пришел к полному свапу...но в любом случае уходит 100к как ни крути.
чудес не быват
Да, 280-300 кобыл будет достаточно. Меня интересует, потребуется ли замена чего-либо еще - АКПП, тормоза, блок управления и т.д.
  •  
11-10-2011 
11-10-2011 
в первую очередь тормоза конечно))тут уж раздолье выбирай не хочу)
цельсиор супра))на что горазды)
на счет АКПП....A650E переваривает 350-400hp
единственно что, может придеться гидроблок дорабатывать.это уже к HARVESTу.
блок управление турбиной нужен будет... vems, е-meneger чтото вроде того...
ну про доп. радиаторы, интеркулерры говорить думаю не стоит)) и так понятно)
  •  
11-10-2011 
11-10-2011 
ну я вроде подробную вкладку выше сделал как раз по бюджетному увеличению мощности
коробас надо усиливать - сколько это стоит я писал в теме про коробки

_________________

Настроение классное - весеннее!
Я иду, улыбки не тая.
У меня сегодня - воскресение!
Пофигу, что вторник и зима!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов