Приветствую форумчан!
Случилось мне недавно перевозить двух малолетних пацанов из Крыма на север России.
Чтобы скучающие архаровцы не разнесли салон за пять дней пути, решил установить медиаплейер для трансляции мультов на задний экран.
После обхода магазинов был куплен девайс Western Digital TV (WD TV).
В комплекте кроме прочего имелось:
-Блок питания 220 в.
-Аудио-видео шнур. (красный-белый-желтый тюльпаны).
Дополнительно приобретен:
-Удлиннитель ЮСБ.
-Источник питания 12в-12в.
Девайс подключен к штатному аудио-видео входу расположенному под панелью климат контроля задних пассажиров. Сам плейер спрятан под этой же панелью, пристегнутый к металлическому каркасу холодильника. Пластиковый корпус для экономии места пришлось убрать. Внутри обнаружился компактный, металлический корпус с отверстиями для вентиляции.
Разьемы AV со стороны автомобиля, пришлось демонтировать и соединив со шнуром пропихнуть внутрь каркаса. В отверстия от AV разьемов вставил индикацию включения, инфракрасный приемник, индикатор подключения накопителя. Сверху закрыл штатной панелькой выломанной из медиаплейера.
Удлиннитель ЮСБ протащил в карман на спинке водительского сидения. Места там достаточно не только для флешки, но и для жесткого диска(при необходимости)
Источник питания воткнул в прикуриватель хотя можно было поискать питание где нить рядом.
Ничего не настраивал. Пацаны за пять минут разобрались чего куда нажимать и всю дорогу их небыло не видно и не слышно.
При работе заднего аудиовидео входа, перестает читаться флешка в переднем порту и не читаются треки со штатного HDD. А приемник и ДВД работают нормально.
К сожалению не делал фотографии во время монтажа, но если кому интересно, то сниму панельку и сделаю фотоотчет.
BeeCow писал(а): Приветствую форумчан!
Случилось мне недавно перевозить двух малолетних пацанов из Крыма на север России.
Чтобы скучающие архаровцы не разнесли салон за пять дней пути, решил установить медиаплейер для трансляции мультов на задний экран.
После обхода магазинов был куплен девайс Western Digital TV (WD TV).
В комплекте кроме прочего имелось:
-Блок питания 220 в.
-Аудио-видео шнур. (красный-белый-желтый тюльпаны).
Дополнительно приобретен:
-Удлиннитель ЮСБ.
-Источник питания 12в-12в.
Девайс подключен к штатному аудио-видео входу расположенному под панелью климат контроля задних пассажиров. Сам плейер спрятан под этой же панелью, пристегнутый к металлическому каркасу холодильника. Пластиковый корпус для экономии места пришлось убрать. Внутри обнаружился компактный, металлический корпус с отверстиями для вентиляции.
Разьемы AV со стороны автомобиля, пришлось демонтировать и соединив со шнуром пропихнуть внутрь каркаса. В отверстия от AV разьемов вставил индикацию включения, инфракрасный приемник, индикатор подключения накопителя. Сверху закрыл штатной панелькой выломанной из медиаплейера.
Удлиннитель ЮСБ протащил в карман на спинке водительского сидения. Места там достаточно не только для флешки, но и для жесткого диска(при необходимости)
Источник питания воткнул в прикуриватель хотя можно было поискать питание где нить рядом.
Ничего не настраивал. Пацаны за пять минут разобрались чего куда нажимать и всю дорогу их небыло не видно и не слышно.
При работе заднего аудиовидео входа, перестает читаться флешка в переднем порту и не читаются треки со штатного HDD. А приемник и ДВД работают нормально.
К сожалению не делал фотографии во время монтажа, но если кому интересно, то сниму панельку и сделаю фотоотчет.
Ребят а у меня вот такой вопрос (извини что в этой теме спрашиваю - просто близкая) - включаю пацану на заднем сиденье мультик с диска, наушники все работает, звук ок. Отъезжаем я переключаю передним на радио или AUX... все - в наушники задним льется наша музыка. После различных попыток все же удается оставить звук в наушниках от диска, а на колонки для передних звук от другого источника! Несколько раз пробовал - не нашел закономерности! Каждый раз мучаюсь минут по 5 чтобы детям мультик со звуком шел!
все просто. Там на мониторе внизу есть иконка пуск звука на наушники. Она нажимается с Дистанционки. Нажимаешь и нет проблем. Да у меня наушники инфракрасные филипс одно канальные на них пускается звук только с ДВД. У наушников Лексус еще и два канала можно переключать с ДВД на радио либо на дополнительный источник звука.
просто Артём писал(а): про источник питания поподробней, провода от медиаплейера резал?
Универсальный автомобильный адаптер/блок питания для ноутбуков. Подходит к большинству типов ноутбуков различных производителей. Питание как от электросети, так и от автомобильного адаптера.
Входное напряжение DC 12В 10А (макс)
Входное напряжение AC 100-240В 1.8А 50-60Гц
Выходное напряжение постоянного тока 12V/15V/16V/18V/19V/20V/24V 3.75A (макс)
Максимальная выходная мощность 90Вт
USB порт 5В 2А
Защита от короткого замыкания и перегрузки
Десять типов адаптеров для большинства типов ноутбуков.
на фото не совсем такой, но функционал тот же.
Не рискнул напрямую медиаплейер в прикуриватель втыкать.
Провода не резал. Все разьем в разьем подключил.
Только светодиоды и ИФ приемник из платы выпаял и проводами удлиннил что бы в панельку вставить.
а можно фотки того что на экране воспроизводится? как он по функционалу? Я просто хочу такой к переднему монитору присобачить. Так вот и вопрос - долго он там будет грузиться? Кино там каждый раз в меню набо искать или само запуститься? Просто езжу по городу, не хочется каждый раз по пол часа в меню ковыряться.
Если кому-то интересно, то я решил эту "проблему", немного по другому. А именно: 1. Купил ipod на 160GB, мне он новый обшелся 150 бакс; 2. Купил шнур от IPOD к штатному разъему Video - 20 бакс; 3. Залил 200! фильмов и сотню мульников , подключил, пассажиры 2-го и 3-го ряда в восторге. Зарядки, при воспроизведении видео хватает часов на 10, но больше шести часов подряд, пока протестить не удалось, с подзарядками проблем нет, поскольку вся семья присажена на продукцию Apple и зарядки всегда под рукой в т.ч. и в авто. Когда сей девайс ненужен, он убирается в подлокотник 2-го ряда и все. Довольно удобно, мобильно и функционально.