home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-02-2007 
24-02-2007 
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я счастливая обладательница Рекса, столкнулась с непонятной проблемой! На скорости около 40 км в час у моего Лексуса появляется непонятный свист, если отпускаешь педаль газа или наоборот, прибавляешь скорость, звук исчезает. Crying or Very sad Появилась эта неприятность в мороз 25 градусов. Помогите, с чем это может быть связано???
Переживаю, не с коробкой ли проблема! При этом коробка работает нормально, ход плавный, не дергается. Масло в АКПП горелым не пахнет, уровень в норме.
  •  
24-02-2007 
24-02-2007 
Lека37 писал(а):
появляется непонятный свист
К сожалению трудно лечить по фото. Confused А послушать некому?Где обитаете? Wink

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
24-02-2007 
24-02-2007 
Lека37 писал(а):
На скорости около 40 км в час у моего Лексуса появляется непонятный свист,
Если не свист а гул то это здесь у половины так на скорости от 60-80 км/ч. У меня после замены масла в коробке гул существенно уменьшился а я грешил на шины, а они оказались бесшумными.
  •  
24-02-2007 
24-02-2007 
Lека37 писал(а):
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 4:20 am
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я счастливая обладательница Рекса, столкнулась с непонятной проблемой! На скорости около 40 км в час у моего Лексуса появляется непонятный свист, если отпускаешь педаль газа или наоборот, прибавляешь скорость, звук исчезает. Появилась эта неприятность в мороз 25 градусов. Помогите, с чем это может быть связано???
Переживаю, не с коробкой ли проблема! При этом коробка работает нормально, ход плавный, не дергается. Масло в АКПП горелым не пахнет, уровень в норме
У меня свистело пару раз из под капота. Проверил ремни-всё в порядке . Пока причину не выяснил но думаю что это какой-нибудь подшибник роликов-натяжителей. И врятли свист связан с акпп(имхо).

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
24-02-2007 
24-02-2007 
у меня так же в морозы,попробую в редукторе поменять масло,так как на сорока км,ставил переключатель акпп в положение N при этом спускаясь с горки,стоит этот мерзкий шум,после замены масла поделюсь результатом..
  •  
24-02-2007 
24-02-2007 
йо писал(а):
у меня так же в морозы,попробую в редукторе поменять масло,так как на сорока км,ставил переключатель акпп в положение N при этом спускаясь с горки,стоит этот мерзкий шум,после замены масла поделюсь результатом
Здесь это много раз обсуждалось,но повторюсь. При движении переключаться на N и катиться крайне нежелательно для акпп.

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
25-02-2007 
25-02-2007 
йо писал(а):
у меня так же в морозы,попробую в редукторе поменять масло
Я менял вой не прошёл Sad
  •  
25-02-2007 
25-02-2007 
Алёна, давай разбираться! Shocked
Свист на что похожий?
(насвистывать не требуется) Просто опиши, на что, общепонятное, похож?
  •  
25-02-2007 
25-02-2007 
гы... у мя в мороз тока тормозные диски свистят... и то скрипят...

...свист был тока в случае когда на скорости при ветре свистели зеркала заднего вида...

Meine Ehre heisst Treue

•  
26-02-2007 
26-02-2007 
IPSIV писал(а):
Свист на что похожий?
Это скорее звук (гул) высокой тональности, не очень громкий, на свист ремня совсем не похоже, при потеплении на улице пропадает.
Рекомендуют поменять масло и фильтр в АКПП.
  •  
26-02-2007 
26-02-2007 
Не знаю сколько тебе лет, но вдруг помнишь, чайники со свистком были? Похожий звук? Crying or Very sad
  •  
27-02-2007 
27-02-2007 
йо писал(а):
у меня так же в морозы,попробую в редукторе поменять масло,так как на сорока км,ставил переключатель акпп в положение N при этом спускаясь с горки,стоит этот мерзкий шум,после замены масла поделюсь результатом..
ничего не изменилось после замены. На сервис приехал погода теплая,шума не было-нечего не нашли.. теперь до морозов опять ждать.
  •  
27-02-2007 
27-02-2007 
Lека37 писал(а):
IPSIV писал(а):
Свист на что похожий?
Это скорее звук (гул) высокой тональности, не очень громкий, на свист ремня совсем не похоже, при потеплении на улице пропадает.
Рекомендуют поменять масло и фильтр в АКПП.
в акпп менял и фильтр и масло не помогло
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
IPSIV писал(а):
Не знаю сколько тебе лет, но вдруг помнишь, чайники со свистком были? Похожий звук? Crying or Very sad
Во во на моем ГС в холода на скорости 50 км свист как чайник! Задолбался что только не делал По свисту можно определять скорость!
И от направления ветра и от грязи и от газа и от передачи не зависит ! Но свистит только в холода! Rolling Eyes

In my humble opinion

•  
1-03-2007 
1-03-2007 
Lека37 писал(а):
Появилась эта неприятность в мороз 25 градусов. Помогите, с чем это может быть связано???
Переживаю, не с коробкой ли проблема!
Да, Алена, у Вас верное предположение. Многие про это уже тут писали, я в том числе, только у меня гул появляется примерно на 63-65 км\ч.
Знакомый спец по Рексам сказал, что это особенность всех американских Рексов (европейцев у нас в городе почти нет, может и у них тоже такое есть). Проявляется только в холодное время года (подтверждаю, у меня летом гул пропадает). Спец считает, что ничего страшного в этом нет и советует оставить все как есть, т.е. коробку не разбирать, иначе можно еще хуже сделать. Таково его мнение. Рекомендации простые: вовремя менять масло (только ATF-T4, желательно не полностью, а только сливаемый объем) и ездить либо чуть-чуть быстрей, либо чуть-чуть медленней той скорости, на которой возникает гул.
Наверняка существует какой-то способ устранить этот гул (поменять подшипник или еще что-то), но здесь пока еще никто не выкладывал отчета о том, что после смены какой-нибудь зап.части этот гул пропал, а просто так лезть в коробку я тоже не советую...
M.A.N. писал(а):
У меня свистело пару раз из под капота. Проверил ремни-всё в порядке . Пока причину не выяснил но думаю что это какой-нибудь подшибник роликов-натяжителей
Свист слышен только когда движок заводится "на холодную", утром? А когда движок прогреется - свист пропадает? Если да - то наверно надо просто подтянуть ремни. Если постояно свистит - поменять ролики и ремни (если неизвестно когда их последний раз меняли до Вас)
йо писал(а):
у меня так же в морозы,попробую в редукторе поменять масло,так как на сорока км,ставил переключатель акпп в положение N при этом спускаясь с горки,стоит этот мерзкий шум,после замены масла поделюсь результатом...
Будем ждать отчета!
AlphaZ писал(а):
у мя в мороз тока тормозные диски свистят... и то скрипят...
Не, Миш, тут другое, эта "фича" на Рексах знакома многим, звук все-таки от коробки скорее всего...

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов