8-12-2021 
Alex_boy писал(а):
я много слышал о вызревани мяса говядины, и скажу что в этом есть смысл определенно!
Тоже неоднократно читала про это. Но для вызревания нужны условия, не у всех дома есть лишний холодильник с правильной влажностью )))

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Полярная звезда писал(а):
Alex_boy писал(а):
я много слышал о вызревани мяса говядины, и скажу что в этом есть смысл определенно!
Тоже неоднократно читала про это. Но для вызревания нужны условия, не у всех дома есть лишний холодильник с правильной влажностью )))
верно, я воспользовался служебным положением))
на работе клиент купил отруб толстого края целиком и попросил его держать в холодильнике +2 с контролем влажности 68%, 3 недели , я выкупил у него кусочек.
  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Я давно уже выдерживаю свежее мясо с рынка. Никаких заморочек - вакуумирую и 10-14 дней в обычном холодильнике.

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Я давно уже выдерживаю свежее мясо с рынка. Никаких заморочек - вакуумирую и 10-14 дней в обычном холодильнике.
как вариант , надо тоже попробовать, каким вакууматором пользуешься?
  •  
8-12-2021 
Kilimanjaro писал(а):
Я давно уже выдерживаю свежее мясо с рынка. Никаких заморочек - вакуумирую и 10-14 дней в обычном холодильнике.
И мясо не портится?

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
как правильно называется часть мяса ? какая часть коровы

_________________

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.


.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Slss писал(а):
как правильно называется часть мяса ? какая часть коровы
если про ту что я готовил , то она называется правильно: часть толстого края длинейшей мышцы говядины,
еще есть названия стейк рибай, антрекот , филе толстая часть ....
  •  
  • +1
8-12-2021 
8-12-2021 
Alex_boy писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Я давно уже выдерживаю свежее мясо с рынка. Никаких заморочек - вакуумирую и 10-14 дней в обычном холодильнике.
как вариант , надо тоже попробовать, каким вакууматором пользуешься?
Сначала купил кетайский на али
Кулинарная
кстати нормальный агрегат (дешево и сердито), пока ягодами его не испортил... жидкости нельзя
Потом взял получше
Кулинарная
но пакеты дорогие, если много пользовать
Последний год использую промкетай под гладкие пакеты
Кулинарная
доволен

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Полярная звезда писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Я давно уже выдерживаю свежее мясо с рынка. Никаких заморочек - вакуумирую и 10-14 дней в обычном холодильнике.
И мясо не портится?
нет, если мясо свежее и не морозилось
свежее мясо вообще не полезно

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Slss писал(а):
как правильно называется часть мяса ? какая часть коровы
толстый край и тонкий край - разные стейки
раньше это мясо на рынке мало кто покупал, брали задние ноги да шею, которые всю жизнь работают )
теперь народ стал разбираться
я раньше диафрагму и пашину собаке покупал, средину себе на стейки отжимал
а теперь все сильно подорожало

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
ну подорожало не из-за того что народ стал разбираться, а в целом такая тенденция, и связана как мне кажется с закупкой(трудности производства говядины, пастбища, зерно итд) и главное государство которое обложило все и всех налогами сборами поборами...
а диафрагма и пашина это действительно не дорогие и доступные части и вкусные , многое из них можно приготовить.
Кулинарная
Кулинарная

Кулинарная
а еще есть интересный вариант это щеки, вот они точно подорожали из-за того что их распробовали и распиарили в кулинарии
Кулинарная
  •  
  • +1
8-12-2021 
8-12-2021 
Подорожало относительно ляжки, которую вообще раньше вырезкой называли )
Эфиопию вспомнил... Очень мы любили местное блюдо тибс, это баранина на сливочном масле зажаренная. Так вот жене с сыном всегда отборные постные кусочки давали, а мне вечно кусок ребра добавляли. Я как то возмутился, оказывается мне уважение оказывали )
Вся сила и польза мяса на пленках Idea

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2021 
8-12-2021 
Alex_boy писал(а):
диафрагма и пашина это действительно не дорогие и доступные части и вкусные
Раньше были, теперь кабаки заранее все разбирают.
Скёрт-стейк и стейк мясника

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
8-12-2021 
Alex_boy писал(а):

Кулинарная
О! Яйки бычьи и бараньи - это весчь Amd Thumbs up

_________________

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

  •  
  • +1
8-12-2021 
8-12-2021 
Полярная звезда писал(а):
Яйки - это весчь
Вот развращенная ты дамочка )))

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов