Я никогда особо не любила маринованные огурцы. Конечно, за свою жизнь пробовала много и разных и, конечно, мариновала сама. Но всё как-то не то. Вроде, и неплохо, но не ах. И вот в один прекрасный миг на меня снизошла благодать в виде супруги нашего друга и одноклубника (Вовик, мы вас любим и очень скучаем! Танюшке отдельный респект за огурчики). В какой-то из наших проездов к ним в гости Таня поставила на стол свои маринованные огурчики - и я пропала! За присест приговорила банку огурцов и поняла, что именно этого рецепта я ждала всю жизнь! С тех пор мариную огурцы только так, и моя семья с каждым годом требует, чтобы я заготавливала их все больше и больше. Делюсь!
Изначально всё традиционно. Банки и огурчики помыли. Уложили на дно банки: листик хрена, зонтик укропа, несколько листочков смородины, несколько нарезанных зубчиков чеснока. Всё, больше ничего я не добавляю (иногда пару кусочков чили-перца, но очень опционно). Упаковали в банку огурцы.
Залили банки с огурцами чистой холодной водой, слили её в кастрюлю, тем самым замерив в литрах количество будущего рассола.
Будущий рассол закипятили и разлили по банкам. Банки прикрываем предварительно прокипячёнными крышками.
Оставляем банки минут на 30. Потом сливаем воду из банок опять в кастрюлю и начинаем готовить рассол.
На 1 литр рассола:
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли.
Не пугайтесь такого количества сахара, будет очень вкусно - гарантирую!
Пока рассол закипает, разливаем по банкам уксусную эссенцию (70%) из расчёта на литровую банку - 5 мл эссенции. Я отмеряю и разливаю обычным медицинским шприцом - очень удобно отмерять пропорции при изменении литражности банок.
Ну и всё. Рассол закипел, разлили его по банкам, закатали, банки перевернули крышкой вниз и укутали. К ноябрьским праздникам можно пробовать!
Точно вам говорю, что вкуснее этих огурчиков вы ничего не пробовали!
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Этот рецепт я придумала сама. В какой-то год решила поэкспериментировать, и получилось мега-удачно. В итоге мариную по этому рецепту уже лет 20, неизменно собирая комплименты и похвалы от тех, кто пробует эти помидорки. Делюсь, пусть и вам будет вкусно!
Начинаем традиционно - намыли банки и помидоры. В банки (например, на 1,5-литровую банку): чайная ложка смеси перца (зёрнами, естессно, не молотого), 3-4 нарезанных зубчика чеснока. Можно добавить пару звёздочек гвоздики, но опционно, если любите. Я ещё добавляю 2-3 кусочка чили-перца.
Залили банки холодной водой, слили в кастрюлю, измерив литраж. Вскипятнули крышки и ставим варить рассол.
На 1 литр рассола:
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка соли
- корица!
Вот именно в корице вся фишка! Именно она даёт тот самый улётно-умопомрачительный вкус и аромат. Корицу добавляйте на глаз и вкус. В этот раз у меня на 8 литров рассола была 1 ст.ложка порошка корицы.
Пока рассол закипает, разливаем по банкам уксусную эссенцию (70%) из расчёта 5 мл на 1,5-литровую банку. Традиционно высчитываем пропорции по литражности банок и разливаем эссенцию медицинским шприцом для точности.
Разливаем по банкам закипевший рассол (из-за корицы он будет тёмным, коричневым), закатываем, переворачиваем, укутываем и ждём ноябрьских праздников
В процессе хранения корица осядет, и рассол станет прозрачным.
Я вас уверяю - это не только неимоверно вкусные помидорки, но и рассол, которому вы продадите душу в первое же похмельное утро!
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
Лёша, вот пока идёт сезон заготовок, к своему традицонному рецепту присовокупите эти два. Гарантирую - они станут фаворитами не только вашими, но и всех тех счастливчиков, которым доведётся попробовать ваши огурчики или помидорки!
_________________
Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...
На ночь ))) мяска , но без картошки, нам белорусам нельзя совмещать)) запрет))
пользуясь служебным положением, вырубил из толстого края себе кусочек , этот отруб в холодильнике "вызревал" 3 недели
затем до комнатной температуры
посолил, поперчил (только чёрный перец) , разогрел сковороду, растительное и сливочное масло ,чесночек
по 4 мин с каждой стороны и на бочке обжариваю
обжарил ,поливая при этом сверху маслом и отправил в духовку на 6 мин при температуре 180
прошло 6 мин , упаковал в фольгу отдохнуть
Самое интересное это то что фото не отражает запах и вкус и они были на высоте, я много слышал о вызревани мяса говядины, и скажу что в этом есть смысл определенно!