Не, я знаю что беш это праздничное блюдо чел на 10 минимум и с выходом килограмм 5 мяса, но нас было всего четверо не особо обьедающихся едоков , так что порцуха соответствующая . Мини беш. И съедать его надо сразу, потом фигня. Так что все рассчитано опытным глазом
Кстати, может кому будет интересно
Тут как то выбирал чугунный казан из того что есть сегодня на рынке
Самый правильный оказался Наманганский, внутренняя часть вся отшлифованна до гладкого состояния, что не скажешь о остальных производителях, у многих присутствовали глубокие рытвины
Единственный минус это алюминиевая крышка, даже брать не стал, купил стеклянную
Давно хотела поблагодарить участников этой темы.
Так интересно узнавать и пробовать приготовить что-то новое. Не из инета, а сделанное в реальности,людьми,с которыми лично не знаком, но, как бы и знаком,и доверяешь. Только сейчас закончила готовку на завтра, и,дай, думаю, скажу людям спасибо за столько лет общения.
Thank you very much!!!
(Тортяра медовый килограмма на 4. Но сливки что-то плохо в этот раз взбились со сметаной-крем жидковат. Но на вкус получилось неплохо.)
Гермиона писал(а): (Тортяра медовый килограмма на 4. Но сливки что-то плохо в этот раз взбились со сметаной-крем жидковат. Но на вкус получилось неплохо.)
Торт в тазике . Сливки, наверное, 10% были, надо пожирнее чтобы взбились. Кстати, 20% это как раньше 10, а 10% это как раньше молоко было.
Гермиона писал(а):
Так интересно узнавать и пробовать приготовить что-то новое. Не из инета, а сделанное в реальности
Не для всех подойдет, наверное, но все же...) На новой волне ЗОЖ придумал вот такой способ готовки продуктов не очень долгого приготовления (попробовал белую рыбу и кабачки). Получается как на пару, но без особых заморочек. Подготавливаем что-нибудь как-нибудь, например, дальневосточный минтай солим, перчим, натираем оливковым маслом:
Кладем на сковородку яблоки, нарезанные миллиметров по пять без всякого масла, на них-то, что готовим, сверху-еще какие-нибудь фрукты: хоть те же яблоки, хоть апельсины (с ними часто готовлю рыбу, с лимоном не нравится), или вот с нектаринами даже как у меня.
Накрываем крышкой, врубаем сначала приличный огонь, как только фрукты через пару минут начали давать сок, уменьшаем до средне-малого. Все. Ждем до приготовления недолго. Нижние фрукты подгорят-выкидываем. Верхние-по желанию, можно употребить. Наслаждаемся фруктовыми нотками в рыбе...))
А вот были кабачки, но это-совсем уж ЗОЖ, их предварительно можно и обжарить аккуратно)
На них накидывал давленый чеснок, масло, соль и индийскую приправу "вырви глаз".